4
Фалафель PT20M Знаменитое блюдо североафриканской и ближневосточной кухонь... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0770-falafel/08.jpg

Фалафель

Знаменитое блюдо североафриканской и ближневосточной кухонь с фото и видео по шагам без рекламы

Фалафель

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 апреля 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас фалафель — суперфуд на все времена. Был придуман в Египте, раскатился по всей Северной Африке и Ближнему Востоку, что, естественно, не способствовало появлению единственно-верного рецепта приготовления.

Мы сегодня сделаем несколько «расширенную» версию — у нас помимо традиционного нута и специй будут овощи.

Фалафель

Продуктовый набор:

Фалафель

  • Нут консервированный, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Мука, 50 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Паста кунжутная (тахини), 20 гр.
  • Молотая зира, 1 гр.
  • Молотый кориандр, 1 гр.
  • Острая паприка по вкусу
  • Растительное масло, соль

Нут заливаем кипятком, варим 10 минут, сливаем воду.

Фалафель

Лук, морковь, сельдерей и чеснок очищаем, режем мелко...

Фалафель

...и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

Фалафель

Добавляем к нуту, всыпаем муку, все специи, соль по вкусу, толчём в пюре.

Фалафель

Лепим шарики размером с грецкий орех, панируем в сухарях.

Фалафель

Разогреваем достаточное количество растительного масла и жарим фалафель во фритюре до румяной корочки (3-4 минуты)

Фалафель

Подаём с овощами, соусами, лепёшками и т. д.

Фалафель

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: