
Всем привет.
Сегодня у нас фалафель — суперфуд на все времена. Был придуман в Египте, раскатился по всей Северной Африке и Ближнему Востоку, что, естественно, не способствовало появлению единственно-верного рецепта приготовления.
Мы сегодня сделаем несколько «расширенную» версию — у нас помимо традиционного нута и специй будут овощи.
Продуктовый набор:
Нут заливаем кипятком, варим 10 минут, сливаем воду.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок очищаем, режем мелко...
...и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Добавляем к нуту, всыпаем муку, все специи, соль по вкусу, толчём в пюре.
Лепим шарики размером с грецкий орех, панируем в сухарях.
Разогреваем достаточное количество растительного масла и жарим фалафель во фритюре до румяной корочки (3-4 минуты)
Подаём с овощами, соусами, лепёшками и т. д.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.