Добрый день!
В сети есть множество рецептов быстрого квашения капусты за два, и даже за один день, но она при этом получается не столько квашеной, сколько солёной и не имеет характерного вкуса и аромата, присущей капусте, заквашенной «по настоящему» и постоявшей довольно продолжительное время в бочке или банке.
Сегодня у нас рецепт приготовления квашеной капусты, которая по вкусу и консистенции очень похожа на бочковую. Готовится она хоть и не два дня, однако и не столько, чтобы не делать ее периодически перед праздниками или приездом гостей.
Продуктовый набор:
Капусту и морковь шинкуем.
В 800 мл горячей воды (не кипятке) растворяем соль.
Кладём капусту в кастрюлю или глубокую миску, заливаем получившимся рассолом и оставляем на три дня.
Добавляем сахар, перемешиваем, оставляем ещё на два дня, после чего с удовольствием употребляем по назначению )).
Приятного аппетита!
Капуста действительно получается как бочковая — мягкая, с лёгкой «остринкой» и очень вкусная.
Очень хорошо перед употреблением сдобрить нерафинированным подсолнечным маслом.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.