6
Квашеная капуста быстрого приготовления PT5M Быстрый способ закваски капусты "как из бочки"... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0455-cabbage/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0455-cabbage/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0455-cabbage/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0455-cabbage/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0455-cabbage/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0455-cabbage/05.jpg

Квашеная капуста быстрого приготовления

Как быстро заквасить капусту пошаговый фоторецепт без рекламы

Квашеная капуста как из бочки за пять дней

Капуста действительно получается как бочковая — мягкая, с лёгкой «остринкой» и очень вкусная. Очень хорошо перед употреблением сдобрить нерафинированным подсолнечным маслом.

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 5 мин. + 5 дней на засолку
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 января 2020 г.

Добрый день!

В сети есть множество рецептов быстрого квашения капусты за два, и даже за один день, но она при этом получается не столько квашеной, сколько солёной и не имеет характерного вкуса и аромата, присущей капусте, заквашенной «по настоящему» и постоявшей довольно продолжительное время в бочке или банке. 

Сегодня у нас рецепт приготовления квашеной капусты, которая по вкусу и консистенции очень похожа на бочковую. Готовится она хоть и не два дня, однако и не столько, чтобы не делать ее периодически перед праздниками или приездом гостей.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Продуктовый набор:

Квашеная капуста быстрого приготовления

  • Капуста, 450 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Соль, 1,5 ст. л.
  • Сахар, 1 ст. л.

Капусту и морковь шинкуем.

Квашеная капуста быстрого приготовления

В 800 мл горячей воды (не кипятке) растворяем соль.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Кладём капусту в кастрюлю или глубокую миску, заливаем получившимся рассолом и оставляем на три дня.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Добавляем сахар, перемешиваем, оставляем ещё на два дня, после чего с удовольствием употребляем по назначению )).

Квашеная капуста быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Капуста действительно получается как бочковая — мягкая, с лёгкой «остринкой» и очень вкусная.
Очень хорошо перед употреблением сдобрить нерафинированным подсолнечным маслом.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: