Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очередной рецепт буженины. На этот раз шпигуем чесноком с розмарином и запекаем в духовке.
Продуктовый набор:
Сырьё в нашем случае не самое удачное для запекания — карбонад с минимальным количеством жира. Хоть Шефмаркет его промариновал, это не особо спасает.
Лучше брать шейку или окорок и готовить без предварительных телодвижений — получится значительно сочнее и мягче.
Разогреваем духовку до 180°С.
Листики розмарина отделяем от стеблей, чеснок чистим и нарезаем ломтиками.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон по две минуты на каждой.
Шпигуем мясо предварительно присоленным чесноком и листиками розмарина. Солим по вкусу.
Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке в течение пятнадцати минут, даем отдохнуть минут пять-семь и режем порционными кусками.
Подаем.
Приятного аппетита!
Быстро, вкусно, но лучше делать из шейки или окорока.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Буженину не пекут, а коптят.
Не поверите, но её не только пекут, но ещё и варят и даже "душат".
И все это буженина.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.