
1
Буженина с чесноком и розмарином
PT20M
2-3 порции
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/07.jpg

Буженина с чесноком и розмарином
Сочная буженина с чесноком и розмарином пошаговый фоторецепт без рекламы
Сочная буженина с чесноком и розмарином
Быстро, вкусно, но лучше делать из шейки или окорока.
Добрый день!
Сегодня у нас в гостях очередной рецепт буженины. На этот раз шпигуем чесноком с розмарином и запекаем в духовке.
Продуктовый набор:
- Свинина, 350 гр.
- Розмарин
- Чеснок, 5-6 зубцов
- Растительное масло, соль
Сырьё в нашем случае не самое удачное для запекания — карбонад с минимальным количеством жира. Хоть Шефмаркет его промариновал, это не особо спасает.
Лучше брать шейку или окорок и готовить без предварительных телодвижений — получится значительно сочнее и мягче.
Разогреваем духовку до 180°С.
Листики розмарина отделяем от стеблей, чеснок чистим и нарезаем ломтиками.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон по две минуты на каждой.
Шпигуем мясо предварительно присоленным чесноком и листиками розмарина. Солим по вкусу.
Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке в течение пятнадцати минут, даем отдохнуть минут пять-семь и режем порционными кусками.
Подаем.
Приятного аппетита!