1
Буженина с чесноком и розмарином PT20M 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0483-pork/07.jpg

Буженина с чесноком и розмарином

Сочная буженина с чесноком и розмарином пошаговый фоторецепт без рекламы

Сочная буженина с чесноком и розмарином

Быстро, вкусно, но лучше делать из шейки или окорока.

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 мая 2020 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очередной рецепт буженины. На этот раз шпигуем чесноком с розмарином и запекаем в духовке.

Буженина с чесноком и розмарином

Продуктовый набор:

Буженина с чесноком и розмарином

  • Свинина, 350 гр.
  • Розмарин
  • Чеснок, 5-6 зубцов
  • Растительное масло, соль
Сырьё в нашем случае не самое удачное для запекания — карбонад с минимальным количеством жира. Хоть Шефмаркет его промариновал, это не особо спасает.
Лучше брать шейку или окорок и готовить без предварительных телодвижений — получится значительно сочнее и мягче.

Разогреваем духовку до 180°С.

Листики розмарина отделяем от стеблей, чеснок чистим и нарезаем ломтиками.

Буженина с чесноком и розмарином

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон по две минуты на каждой.

Буженина с чесноком и розмарином

Шпигуем мясо предварительно присоленным чесноком и листиками розмарина. Солим по вкусу.

Буженина с чесноком и розмарином

Заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке в течение пятнадцати минут, даем отдохнуть минут пять-семь и режем порционными кусками.

Буженина с чесноком и розмарином

Подаем.

Буженина с чесноком и розмарином

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Быстро, вкусно, но лучше делать из шейки или окорока.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Комен Татор
29 марта 2021, 16:34

Буженину не пекут, а коптят.

Blog-Food.ru
29 марта 2021, 16:47

Не поверите, но её не только пекут, но ещё и варят и даже "душат".
И все это буженина.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: