Добрый день!
Сегодня у нас классическое блюдо в неклассической подаче.
Ребенок как-то заинтересовался, что это папка мучает на кухне хмурым зимним субботним утром, увидев булочки для бургеров, которые очень хорошо подходят для приготовления яиц Бенедикт. Бургеры, спрашивает?
А почему бы и нет, подумалось? Если есть что-то с хлебом, почему бы не превратить это в бургер? Ребёнку и есть удобнее и пускай к классике приобщается.
В общем, теперь парень только это и заказывает.
Продуктовый набор:
Первым делом разбиваем два яйца поочередно в сито, чтобы стекла жидкая белковая фракция, которая при приготовлении яйца пашот превращается в жуткие хлопья.
Сливаем, перекладываем в чашку по отдельности.
Желтки оставшихся двух яиц разбиваем в миску.
Кипятим в чайнике воду, переливаем ее в сотейник, сверху, не касаясь воды, ставим миску с желтками добавляем щепотку соли и начинаем энергично взбивать желтки венчиком.
Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке) и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно работая венчиком.
Как только соус станет ощутимо загустевать, выжимаем сок 1/8 лимона, взбиваем все вместе и снимаем миску с кастрюли.
Для приготовления яиц пашот мы не будем заморачиваться с уксусом, закручиванием воронок и тому подобным шаманством. Это и долго (яйца приходится готовить по одному) и получается вразнобой (пока второе делаешь, первое уже остыло). Загрузим сразу оба — уверяю, ничего страшного не случится.
Воду в сотейнике доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы не было даже мельчайшего кипения (это важно) и аккуратно выкладываем яйца из чашек (желательно, конечно, чтобы получилось как яйцо справа, но и левое тоже блюдо не испортит))).
Держим ровно три минуты (через пару минут можно осторожно приподнять их ложкой, чтобы ко дну не прилипли), перекладываем шумовкой на тарелку, отставляем в сторону.
На сковороде с каплей растительного масла обжариваем бекон на сильном огне в течение минуты на каждой стороне, откладываем в сторону.
На сковороде от бекона обжариваем булки с внутренней стороны по 30 секунд на сильном огне и собираем.
Булочку смазываем соусом (если загустел, пока мы возились с яйцами и беконом, добавляем каплю воды или лимонного сока), кладём две полоски бекона «кольцом», в центр яйцо пашот, поливаем соусом и накрываем верхней частью булочки.
Слегка сжимаем бургер сверху и снизу, чтобы желток лопнул, начал потихоньку вытекать, смешиваясь с соусом и подаём.
Приятного аппетита!
Это о-очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.