3
Бургер Бенедикт PT25M Классическое блюдо в неклассической подаче... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0574-burgerben/09.jpg

Бургер Бенедикт

Бургер с беконом, яйцом пашот и голландским соусом рецепт с фото по шагам без рекламы

Бургер Бенедикт пошаговый фоторецепт

Это о-очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 марта 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас классическое блюдо в неклассической подаче.

Ребенок как-то заинтересовался, что это папка мучает на кухне хмурым зимним субботним утром, увидев булочки для бургеров, которые очень хорошо подходят для приготовления яиц Бенедикт. Бургеры, спрашивает?

А почему бы и нет, подумалось? Если есть что-то с хлебом, почему бы не превратить это в бургер? Ребёнку и есть удобнее и пускай к классике приобщается.

В общем, теперь парень только это и заказывает.

Бургер Бенедикт

Продуктовый набор:

Бургер Бенедикт

  • Яйца, 4 шт.
  • Бекон с/к, 4 полоски
  • Булочки для бургеров, 2 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Лимон (понадобится не весь)
  • Растительное масло, соль

Первым делом разбиваем два яйца поочередно в сито, чтобы стекла жидкая белковая фракция, которая при приготовлении яйца пашот превращается в жуткие хлопья.

Сливаем, перекладываем в чашку по отдельности.

Бургер Бенедикт

Желтки оставшихся двух яиц разбиваем в миску.

Бургер Бенедикт

Кипятим в чайнике воду, переливаем ее в сотейник, сверху, не касаясь воды, ставим миску с желтками добавляем щепотку соли и начинаем энергично взбивать желтки венчиком.

Бургер Бенедикт

Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке) и тонкой струйкой вливаем в желтки, постоянно работая венчиком.

Как только соус станет ощутимо загустевать, выжимаем сок 1/8 лимона, взбиваем все вместе и снимаем миску с кастрюли.

Бургер Бенедикт

Для приготовления яиц пашот мы не будем заморачиваться с уксусом, закручиванием воронок и тому подобным шаманством. Это и долго (яйца приходится готовить по одному) и получается вразнобой (пока второе делаешь, первое уже остыло). Загрузим сразу оба — уверяю, ничего страшного не случится.

Воду в сотейнике доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы не было даже мельчайшего кипения (это важно) и аккуратно выкладываем яйца из чашек (желательно, конечно, чтобы получилось как яйцо справа, но и левое тоже блюдо не испортит))).

Держим ровно три минуты (через пару минут можно осторожно приподнять их ложкой, чтобы ко дну не прилипли), перекладываем шумовкой на тарелку, отставляем в сторону.

Бургер Бенедикт

На сковороде с каплей растительного масла обжариваем бекон на сильном огне в течение минуты на каждой стороне, откладываем в сторону.

Бургер Бенедикт

На сковороде от бекона обжариваем булки с внутренней стороны по 30 секунд на сильном огне и собираем.

Булочку смазываем соусом (если загустел, пока мы возились с яйцами и беконом, добавляем каплю воды или лимонного сока), кладём две полоски бекона «кольцом», в центр яйцо пашот, поливаем соусом и накрываем верхней частью булочки.

Бургер Бенедикт

Слегка сжимаем бургер сверху и снизу, чтобы желток лопнул, начал потихоньку вытекать, смешиваясь с соусом и подаём.

Бургер Бенедикт

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Это о-очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: