29
PT20M Очень вкусная то ли закуска, то ли гарнир... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0295-brusprout/07.jpg

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо  )).

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Брюссельская капуста в сливочном соусе

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной  воде минут пять, чтобы разморозить:

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (4)

Agneshka
17 октября 2023, 18:52

Спасибо,действительно вкусно,чего не скажешь о других рецептах,хотя все хвалят.Здесь рецепт действительно вкусный и капуста не горькая,что немаловажно!

Blog-Food.ru

Всегда пожалуйста ))

Индира
15 декабря 2022, 06:20

Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно!!!!
Впервые по этому рецепту идеально всё. И ,правда, никакой горечи

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Настасья
28 мая 2020, 01:27

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Люблю брюссельскую капусту, но в таком виде не пробовала!

Blog-Food.ru

Не за что )

Ксения
07 октября 2019, 20:49

Приготовила, получилось вкусно, спасибо! Лимоном в тарелке сбрызнула побольше)

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: