3
Бабагануш PT50M Рецепт очень интересной закуски из баклажанов... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0660-babagan/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0660-babagan/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0660-babagan/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0660-babagan/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0660-babagan/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0660-babagan/05.jpg

Бабагануш

Рецепт известной ближневосточной закуски из баклажанов по шагам без рекламы

Бабагануш с тахини, чесноком и лимоном

Штука занятная, но, ИМХО, хумус вкуснее ))

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 января 2022 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях ближневосточная закуска. По сути, бабагануш — это перемолотая в пюре мякоть запечённых баклажанов с добавлением разных специй.

В нашем случае будет кунжутная паста тахини, лимонный сок и чеснок, что сделает результат слегка похожим на хумус — всё то же  самое, только вместо нута баклажан и готовится дольше)).

Бабагануш

Продуктовый набор:

Бабагануш

  • Баклажан, 2 шт.
  • Тахини, 30 гр.
  • Лимонный сок, 10 мл
  • Молотая зира, 0,5 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С. Выдавливаем чеснок и смешиваем половину с парой ложек растительного масла.

Баклажаны разрезаем пополам, надсекаем крест-накрест ножом, солим, смазываем срезы чесночным маслом и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Бабагануш

Отделяем мякоть от шкуры.

Бабагануш

Пробиваем блендером с тахини, лимонным соком, петрушкой, оставшимся чесноком и зирой до однородной консистенции. Солим по вкусу.

Бабагануш

Подаём соло или с кунжутом, острым перчиком, оливковым маслом и т. д.

Бабагануш

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Штука занятная, но, ИМХО, хумус вкуснее ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: