Добрый день!
Сегодня у нас в гостях ближневосточная закуска. По сути, бабагануш — это перемолотая в пюре мякоть запечённых баклажанов с добавлением разных специй.
В нашем случае будет кунжутная паста тахини, лимонный сок и чеснок, что сделает результат слегка похожим на хумус — всё то же самое, только вместо нута баклажан и готовится дольше)).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С. Выдавливаем чеснок и смешиваем половину с парой ложек растительного масла.
Баклажаны разрезаем пополам, надсекаем крест-накрест ножом, солим, смазываем срезы чесночным маслом и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
Отделяем мякоть от шкуры.
Пробиваем блендером с тахини, лимонным соком, петрушкой, оставшимся чесноком и зирой до однородной консистенции. Солим по вкусу.
Подаём соло или с кунжутом, острым перчиком, оливковым маслом и т. д.
Приятного аппетита!
Штука занятная, но, ИМХО, хумус вкуснее ))
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.