3
PT50M Очень интересный и несложный пирог из рыбы на сметанном тесте... 6-8 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0754-fish/10.jpg

Заливной рыбный пирог

Сложность:
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 февраля 2023 г.

Всем привет.

Задались тут целью испечь пирог с минимальными заморочками. Всё-таки, дрожжевое тесто, пусть даже идеальное, требует определенного времени и сноровки. 

А вот сметанное — штука надёжная, лёгкая в приготовлении, готовится быстро и работать с ним проще некуда.

Начинка здесь может быть какой угодно. В сети множество вариантов рыбных пирогов — выбирайте по вкусу. Мы же решили попробовать, так сказать, чистый вкус продукта — обычная жареная рыба без каких-либо добавок.

Заливной рыбный пирог

Продуктовый набор:

Заливной рыбный пирог

  • Рыбное филе (у нас судак), 500 гр.
  • Сметана, 400 гр.
  • Мука, 200 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Разрыхлитель, 10 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари и миндаль для посыпки

Разогреваем духовку до 180°С.

Сметану, муку, сахар и соль тщательно перемешиваем, в конце вмешиваем разрыхлитель, отставляем в сторону. 

Заливной рыбный пирог

Миндаль мелко рубим, смешиваем с сухарями.

Заливной рыбный пирог

Рыбу снимаем с кожи, нарезаем ломтиками.

Заливной рыбный пирог

Кладём в пакет, добавляем немного муки, солим по вкусу, перемешиваем, панируем.

Заливной рыбный пирог

Обжариваем рыбу на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут, периодически помешивая.

Заливной рыбный пирог

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Заливной рыбный пирог

Форму для запекания смазываем маслом, припорашиваем мукой. Наливаем половину теста, выкладываем рыбу.

Заливной рыбный пирог

Выливаем остаток теста, присыпаем сверху сухарями с миндалём.

Заливной рыбный пирог

Запекаем в течение 45 минут, слегка остужаем и подаём.

Заливной рыбный пирог

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно получилось. Тесто практически идеальное!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: