9
Шоколадно-вишневый кекс PT80M Просто великолепный десерт, который обязательно надо сделать... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0309-cherry/16.jpg

Шоколадно-вишневый кекс

Рецепт приготовления очень вкусного кекса с ромовой пропиткой и вишнево-шоколадной начинкой

Шоколадно-вишневый кекс с ромом

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 мая 2018 г.

Добрый день!

Сегодня сладкий рецепт, который принесла в клюве моя дочура и мы совместными усилиями его реализовали.

Писать про него особо нечего — это просто великолепный десерт, который надо обязательно попробовать сделать, тем более, что при наличии миксеров, комбайнов и прочих современных средств малой кухонной механизации, приготовить его по силам даже такому «кондитерскому увальню» как я )).

Главное, соблюдать пропорции, остальное — дело техники!

Шоколадно-вишневый кекс

Продуктовый набор:

Шоколадно-вишневый кекс

  • Вишня (с/м), 500 гр.
  • Мука, 250 гр.
  • Сахар, 240 гр.
  • Сливочное масло, 240 гр.
  • Яйца, 6 шт.
  • Ром тёмный, 9 ст. л.
  • Шоколад тёмный, 150 гр.
  • Ванильный сахар,  10 гр.
  • Какао, 4 ст. л.
  • Крахмал, 3 ст. л.
  • Разрыхлитель, 3 ч. л.
  • Корица, 1 ч. л.
  • Красное сухое вино, 200 мл.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Разогреваем духовку до 170°C.

Загружаем в комбайн с насадкой для взбивания яйца:

Шоколадно-вишневый кекс

Начинаем взбивать, постепенно добавляя, ВНИМАНИЕ, 200 гр. простого сахара и весь ванильный:

Шоколадно-вишневый кекс

Растапливаем сливочное масло:

Шоколадно-вишневый кекс

Добавляем к яйцам вместе с ромом и снова взбиваем:

Шоколадно-вишневый кекс

Смешиваем муку, корицу, какао, крахмал, разрыхлитель и слегка подсаливаем:

Шоколадно-вишневый кекс

Вливаем яично-сахарную смесь и аккуратно начинаем смешивать:

Шоколадно-вишневый кекс

Смешиваем плавными движениями, чтобы не потерять пышность:

Шоколадно-вишневый кекс

Режем вишню пополам и загружаем, ВНИМАНИЕ, только 350 грамм:

Шоколадно-вишневый кекс

Крошим слегка шоколад и тоже отправляем в тесто:

Шоколадно-вишневый кекс

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и заливаем тесто. Выпекаем в духовке 50-60 минут: 

Шоколадно-вишневый кекс

Делаем соус-сироп. В сковороду загружаем оставшиеся 50 грамм сахара, растапливаем и добавляем вишню. Наливаем красное вино и упариваем минут пять:

Шоколадно-вишневый кекс

Если слишком жидко, можно растворить немного крахмала в воде и добавить в соус:

Шоколадно-вишневый кекс

Кекс вынимаем из духовки, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой:

Шоколадно-вишневый кекс

Подаем с винно-вишнёвым соусом:

Шоколадно-вишневый кекс

Приятного аппетита!

PS
Этот кекс из тех, что со временем становится только лучше. У нас он прожил три дня и в конце все уже буквально дрались за последний кусочек — настолько он пропитался ))).

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: