1
PT30M Хорошая замена сырникам на завтрак... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0616-sufle/07.jpg

Творожное суфле с ягодами

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 августа 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях очень вкусный десерт, который с успехом может дополнить «утреннее» меню.

Времени занимает примерно столько же, сколько и сырники, однако телодвижений тут гораздо меньше. Смешал, поставил в духовку и занимайся спокойно утренними делами, вместо того, чтобы стоять у плиты и контролировать капризные творожные комочки )))

Творожное суфле с ягодами

Продуктовый набор:

Творожное суфле с ягодами

  • Творог 9%, пачка 180 г.
  • Смородина (или любая не очень сладкая ягода), 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Манка, 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар, 1 ч. л.
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С. Ягоды перебираем и моем.

Белки отделяем от желтков.

Творожное суфле с ягодами

Желтки, творог, манку и оба сахара тщательно перемешиваем.

Творожное суфле с ягодами

Белки взбиваем в воздушную пену со щепоткой соли...

Творожное суфле с ягодами

...и аккуратно вмешиваем в творожную массу.

Творожное суфле с ягодами

Добавляем ягоды, перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, и запекаем в духовке в течение 25 минут.

Творожное суфле с ягодами

Слегка остужаем и подаём.

Творожное суфле с ягодами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусная штука, но обязательно остудите перед подачей — иначе она растекается на тарелке.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Алина
23 января 2023, 18:18

Вкусно

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: