Всем привет.
Увидели тут интересный рецепт на канале Ильи Лазерсона и решили повторить.
Продуктовый набор:
С лимона снимаем цедру.
Смешиваем 125 гр. муки с размягчённым сливочным маслом и щепоткой соли, понемногу добавляем холодную воду (у нас получилось 40 мл), замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук, заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник.
Смешиваем в миске яйцо, творог, оставшуюся муку, манку, сахар, цедру и разрыхлитель. Если творог зернёный, настоятельно рекомендуется перетереть всё через сито.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кружки, выкладываем на противень.
В центр каждого кладём творожную массу, делаем шесть защипов, формируя бортики и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Подаём, украсив чем-нибудь и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сама сырная масса очень вкусная, но можно не мудрить с тестом, а просто пожарить сырники стандартным способом ).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.