8
PT40M Занятный рецепт от известного шефа — сырники в виде мини-чизкейков... 5 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0853-cheesecake/07.jpg

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Сложность:
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
4 июня 2024 г.

Всем привет.

Увидели тут интересный рецепт на канале Ильи Лазерсона и решили повторить. 

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Продуктовый набор:

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

  • Творог 9%, 250 гр.
  • Мука, 150 гр.
  • Сахар, 50 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Половина лимона
  • Сливочное масло, 25 гр.
  • Манка, 25 гр.
  • Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • Соль

С лимона снимаем цедру.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Смешиваем 125 гр. муки с размягчённым сливочным маслом и щепоткой соли, понемногу добавляем холодную воду (у нас получилось 40 мл), замешиваем тесто, чтобы отлипало от рук, заворачиваем в плёнку, убираем в  холодильник.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Смешиваем в миске яйцо, творог, оставшуюся муку, манку, сахар, цедру и разрыхлитель. Если творог зернёный, настоятельно рекомендуется перетереть всё через сито.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, вырезаем кружки, выкладываем на противень.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

В центр каждого кладём творожную массу, делаем шесть защипов, формируя бортики и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Подаём, украсив чем-нибудь и посыпав сахарной пудрой.

Сырники в тесте от Ильи Лазерсона

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Сама сырная масса очень вкусная, но можно не мудрить с тестом, а просто пожарить сырники стандартным способом ).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: