Добрый день!
Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.
Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.
Лепим из теста шарики и панируем в муке.
Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны.
Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.
Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.
Приятного аппетита!
Первоисточник, собссно:
Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления.
Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Сколько процентов должн быть творог?
Пробовал 2% и 9% — особой разницы не заметил, хотя Василий говорит, что чем жирнее, тем он более «плавкий».
Спасибо, Василий! Рецепт отличный, прижился в семье, как постоянный. Раньше дети не любили сырники, а теперь сами просят приготовить)
Cпасибо за отзыв, на здоровье, хоть я и не Василий ))
Ему можно написать непосредственно на его канале.
Василий супер- так всё вкусно рассказывает.Рецепты простые и всё получается - спасибо!
Согласен на все сто ))
Огромная благодарность шефу Василию, первый раз у меня получились такие идеальные сырники. Рецепт супер, как рассказывает ....., так и хочется за ним все повторять ...спасибо!!!!!!
Согласен, Василий - супер )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.