13
PT30M Продолжаем тем сырников и сегодня у нас в гостях рецепт известного шефа... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0462-syrniki/08.jpg

Сырники от Василия Емельяненко

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 февраля 2020 г.

Добрый день!

Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).

Сырники от Василия Емельяненко

Продуктовый набор:

Сырники от Василия Емельяненко

  • Творог, 360 гр.
  • Мука, 50 гр. + немного для панировки.
  • Сахар, 50 гр.
  • Яйца, 1-2 шт. (см. далее)

Разогреваем духовку до 180°С.

Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.

Сырники от Василия Емельяненко

Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.

Сырники от Василия Емельяненко

Лепим из теста шарики и панируем в муке.

Сырники от Василия Емельяненко

Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.

Сырники от Василия Емельяненко

Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны.

Сырники от Василия Емельяненко

Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.

Сырники от Василия Емельяненко

Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.

Сырники от Василия Емельяненко

Приятного аппетита!

Первоисточник, собссно:

Оценка Blog-Food.Ru *

Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления.
Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (4)

Ирина
10 марта 2024, 17:04

Сколько процентов должн быть творог?

Blog-Food.ru

Пробовал 2% и 9% — особой разницы не заметил, хотя Василий говорит, что чем жирнее, тем он более «плавкий».

Александра
20 января 2023, 10:10

Спасибо, Василий! Рецепт отличный, прижился в семье, как постоянный. Раньше дети не любили сырники, а теперь сами просят приготовить)

Blog-Food.ru

Cпасибо за отзыв, на здоровье, хоть я и не Василий ))
Ему можно написать непосредственно на его канале.

Ольга
20 мая 2021, 22:23

Василий супер- так всё вкусно рассказывает.Рецепты простые и всё получается - спасибо!

Blog-Food.ru

Согласен на все сто ))

Ирина
08 октября 2020, 14:32

Огромная благодарность шефу Василию, первый раз у меня получились такие идеальные сырники. Рецепт супер, как рассказывает ....., так и хочется за ним все повторять ...спасибо!!!!!!

Blog-Food.ru

Согласен, Василий - супер )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: