Выпечка и десерты Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде... https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0452-syrniki/00.jpg
3
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0452-syrniki/00.jpg PT30M

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин.
3 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 января 2020 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о нашем опыте приготовления сырников по рецепту известного шефа Константина Ивлева.

Изюминкой, делающей этот рецепт особенным, являются известные всем советским детям «Лимонные дольки» — мармелад в сахаре в виде цитрусовых долек. Их вкус и консистенция, безусловно, выводят это блюдо на другой уровень и сегодня попробуем его реализовать (видео с YouTube-канала Константина в конце поста).

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Продуктовый набор:

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

  • Творог 9%, 400 гр.
  • Лимонные дольки, 60 гр.
  • Сахар, 2-3 ст. л. (по вкусу).
  • Яйца С0, 1 шт. (если С1, то 2 шт.)
  • Соль, щепотка
  • Растительное масло для жарки, мука для панировки

«Фишкой» данного рецепта является не только наличие долек, но и отсутствие в творожной массе муки — она здесь используется только в качестве панировки. Также обратите внимание на количество сахара — поскольку дольки сладкие, его много не требуется.

Разогреваем духовку до 180°С. Лимонные дольки режем маленькими кубиками.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Смешиваем творог, сахар, яйца и соль, перетираем через сито. Добавляем лимонные дольки и тщательно перемешиваем.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Кусочек творожной массы обваливаем в муке...

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

… и формируем сырник. Удобно это делать сервировочным кольцом — просто «гоняйте» сырник по кругу, пока он не приобретет нужную форму.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

У нас получилось девять штук.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Обжариваем сырники на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Константин (см. ролик внизу страницы) обжаривает их едва-едва, но мы любим поярче, поэтому обжаривали по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Отправляем сырники в духовку минут на десять, чтобы дольки внутри расплавились и подаём со сметаной.

Сырники с лимонными дольками от Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Исходник на YouTube

Оценка Blog-Food.Ru*

Рецепт вкусный и заслуженно отправляется в копилку постоянных.
Если будете смотреть ролик, на 1:08 есть список ингредиентов. Обратите внимание, мука и растительное масло в самой сырной массе не участвуют — они выполняют вспомогательные функции!!!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: