16
Сырники PT30M Сделать сырник пышным, высоким и при этом мягким и нежным, действительно, задачка не из простых... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0397-syrniki/08.jpg

Сырники

Как сделать вкусные, мягкие и пышные сырники - пошаговый фоторецепт без рекламы

Пышные сырники пошаговый рецепт с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
9 июля 2019 г.

Добрый день!

Несмотря на кажущуюся простоту и минимум ингредиентов, приготовить идеальный сырник — та еще задачка.

Чтобы сырники были пышными, высокими и при этом мягкими и нежными нужно найти идеальный баланс между загущающим (мука), скрепляющим (яйцо), разрыхляющим (творог) и вкусовыми (сахар, соль) ингредиентами. Только тогда результат получится лёгким, воздушным, но при этом не будет оседать после приготовления, выглядеть аппетитно и быть вкусным, в конце концов )).

Сырники

Продуктовый набор:

Сырники

  • Творог, 180 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 40-50 гр.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Сахар ванильный, 1 ч. л.
  • Соль, щепотка

Тут дано ориентировочное количество муки, поскольку точный её объём зависит от многих факторов — влажности творога, размера яйца, качества самой муки, её влажности и т. д. Так что будем варьировать в процессе. 

Творог отжимаем, смешиваем с яйцом и тщательно разминаем.

Сырники

Добавляем оба сахара и соль, перемешиваем и получаем довольно жидкую субстанцию.

Сырники

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно только-только начнет отлипать от пальцев. После этого оставляем тесто в покое на 15-20 минут.

Сырники

Лепим небольшие шарики, из которых формируем сырники и панируем в муке.

Сырники

Обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до образования корочки. 

Сырники

Подаём с вареньем, сметаной, сахарной пудрой и т. д.

Сырники

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: