Добрый день!
Сегодня странный рецепт. Сам пирог очень вкусный — тут как раз всё в порядке, однако, почему Шефмаркет назвал его «курником» — не совсем ясно)). Пожалуй, от классического курника осталась только курица в начинке, да и всё. Ну сами посудите, откуда в русском пироге, который ещё Ивану Грозному подавали, имбирь, лук-порей, соевый соус с майонезом, да кунжутное масло? Странное сочетание для русской кухни, согласитесь.
В общем, давайте воспринимать это блюдо просто как очень вкусный пирог, тем более, что сочетание имбиря, сметаны и специй в данном рецепте, как нельзя кстати на фоне поздней осени, которая сейчас за окном.
Продуктовый набор:
Режем курицу на небольшие кусочки:
Лук порей — тонкими полукольцами:
Мелко рубим имбирь:
Также поступаем с чесноком:
...и кинзу:
Нагреваем в сковороде пару ложек растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне полторы минуты:
Добавляем лук порей и продолжаем обжаривать ещё две минуты:
Снимаем сковороду с огня, перчим, солим, добавляем имбирь, кинзу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем и отставляем в сторону:
В подходящей посудине взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, щепотку соли, муку и тщательно перемешиваем:
Смазываем форму для запекания маслом, наливаем 2/3 теста:
Укладываем начинку:
Заливаем оставшимся тестом:
И отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчасика:
Подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.