7
PT100M Вкуснейший шоколадно-кофейный десерт по не совсем обычному рецепту... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0305-tartganash/17.jpg

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 апреля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о вкуснейшем рецепте, исходник которого был подсмотрен у Шефмаркета.

У них в каталоге есть градация блюд по сложности приготовления и как-то раз я набрался смелости и решил испытать свои кулинарные способности, попробовав сварганить что-нибудь из этого раздела.

Из небольшого списка был выбран сегодняшний гость и заказан со всеми причиндалами и ингредиентами. В общем, сделал, всё получилось и моя фобия по отношению к разным кондитерским и выпечным изделиям слегка уменьшилась. 

Было это полгода назад и всё это время я думал какой же, всё-таки, вкусняхой был этот тортик и что надо бы повторить. Однако захотелось слегка сэкономить (у ШМ стоимость данного великолепия довольно ощутимая) и было решено сделать всё своими силами. В результате раздумий какие-то ингредиенты отпали, какие-то заменились на более подходящие (на мой взгляд) и сегодня позвольте представить слегка доработанный и упрощённый вариант прекрасного десерта, который совсем не стыдно подать на праздничный стол.

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Продуктовый набор:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

  • Мука, 200 гр.
  • Сливки 33% 120 мл
  • Сахарная пудра, 80 гр.
  • Чернослив, 150 гр.
  • Сливочное масло, 150 гр.
  • Шоколад тёмный, 160 гр.
  • Кофе натуральный, молотый, 5 гр.
  • Какао, 5 гр.
  • Ванильный сахар, 5гр.
  • Коньяк, 50 мл
  • Яйцо
  • Миндаль, 30 гр.

Разогреваем духовку до 200°С.

Чернослив моем и замачиваем в половине коньяка на час:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Растапливаем 50 гр. масла и смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, какао, яичным желтком и оставшимся коньяком:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник на полчасика:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

По прошествии этого времени берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто на ее дне, формируя бортики.

Для данного количества ингредиентов лучше использовать форму диаметром 20 см. У меня была только 26, борта получились низкими и начинка легла тонким слоем.

Вилкой надкалываем дно в хаотичном порядке и отправляем корж запекаться в духовку на 10-15 минут (смотрите по твёрдости бортов), после чего убираем в холодильник:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Чернослив режем средними кусочками, оставив штучек восемь самых ровных, которые начиняем миндалём:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Рубим оставшийся миндаль и смешиваем с кусочками чернослива (если хотите более нежной консистенции, пропустите обоих через мясорубку):

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Вынимаем тарт из холодильника и выкладываем смесь:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

В сотейник загружаем сливки, кофе и доводим до кипения:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Снимаем с огня, загружаем 100 гр. шоколада, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем 70 гр. сливочного масла, снова перемешиваем:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Заливаем ганаш в тарт:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

В на водяной бане растапливаем оставшийся шоколад, перемешиваем его с оставшимся маслом и макаем туда черносливины с орехами внутри:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Вынимаем, убираем в холодильник. Оставшийся шоколад тонко распределяем по пергаменту и тоже отправляем в холодильник застывать:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Черносливины выкладываем на тарт, застывшую шоколадную пластину ломаем руками на произвольные куски и втыкаем туда же:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Подаём:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Приятного аппетита!

PS
На следующий день он ещё вкуснее )).

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: