Выпечка Вкуснейший шоколадно-кофейный десерт по не совсем обычному рецепту... Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём
4

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 1 ч. 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
13 апреля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о вкуснейшем рецепте, исходник которого был подсмотрен у Шефмаркета.

У них в каталоге есть градация блюд по сложности приготовления и как-то раз я набрался смелости и решил испытать свои кулинарные способности, попробовав сварганить что-нибудь из этого раздела.

Из небольшого списка был выбран сегодняшний гость и заказан со всеми причиндалами и ингредиентами. В общем, сделал, всё получилось и моя фобия по отношению к разным кондитерским и выпечным изделиям слегка уменьшилась. 

Было это полгода назад и всё это время я думал какой же, всё-таки, вкусняхой был этот тортик и что надо бы повторить. Однако захотелось слегка сэкономить (у ШМ стоимость данного великолепия довольно ощутимая) и было решено сделать всё своими силами. В результате раздумий какие-то ингредиенты отпали, какие-то заменились на более подходящие (на мой взгляд) и сегодня позвольте представить слегка доработанный и упрощённый вариант прекрасного десерта, который совсем не стыдно подать на праздничный стол.

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Продуктовый набор:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

  • Мука, 200 гр.
  • Сливки 33% 120 мл
  • Сахарная пудра, 80 гр.
  • Чернослив, 150 гр.
  • Сливочное масло, 150 гр.
  • Шоколад тёмный, 160 гр.
  • Кофе натуральный, молотый, 5 гр.
  • Какао, 5 гр.
  • Ванильный сахар, 5гр.
  • Коньяк, 50 мл
  • Яйцо
  • Миндаль, 30 гр.

Разогреваем духовку до 200°С.

Чернослив моем и замачиваем в половине коньяка на час:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Растапливаем 50 гр. масла и смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, какао, яичным желтком и оставшимся коньяком:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет или пленку и убираем в холодильник на полчасика:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

По прошествии этого времени берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто на ее дне, формируя бортики.

Для данного количества ингредиентов лучше использовать форму диаметром 20 см. У меня была только 26, борта получились низкими и начинка легла тонким слоем.

Вилкой надкалываем дно в хаотичном порядке и отправляем корж запекаться в духовку на 10-15 минут (смотрите по твёрдости бортов), после чего убираем в холодильник:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Чернослив режем средними кусочками, оставив штучек восемь самых ровных, которые начиняем миндалём:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Рубим оставшийся миндаль и смешиваем с кусочками чернослива (если хотите более нежной консистенции, пропустите обоих через мясорубку):

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Вынимаем тарт из холодильника и выкладываем смесь:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

В сотейник загружаем сливки, кофе и доводим до кипения:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Снимаем с огня, загружаем 100 гр. шоколада, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем 70 гр. сливочного масла, снова перемешиваем:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Заливаем ганаш в тарт:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

В на водяной бане растапливаем оставшийся шоколад, перемешиваем его с оставшимся маслом и макаем туда черносливины с орехами внутри:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Вынимаем, убираем в холодильник. Оставшийся шоколад тонко распределяем по пергаменту и тоже отправляем в холодильник застывать:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Черносливины выкладываем на тарт, застывшую шоколадную пластину ломаем руками на произвольные куски и втыкаем туда же:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Подаём:

Тарт с кофейным ганашем, черносливом и миндалём

Приятного аппетита!

PS
На следующий день он ещё вкуснее )).

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Пицца четыре сыра Пицца четыре сыра Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении… Рейтинг: 9 Итальянская кухня Луковый пирог (тарт татен) Луковый пирог (тарт татен) Удивительный рецепт лукового... десерта. Сладко, вкусно,… Рейтинг: 2 Пицца в духовке на сметанном тесте Пицца в духовке на сметанном тесте Очередной изыск от Шефмаркета — пицца «Четыре сыра»… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Блины на кефире и молоке Блины на кефире и молоке Вот уж чего-чего, а рецептов приготовления блинов —… Рейтинг: 16 Русская кухня Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета Сметанный пирог с курицей и имбирем или «курник» от Шефмаркета Сегодня странный рецепт. Сам пирог очень вкусный —… Рейтинг: 9

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (82)
Изысканый (36)
Классика (100)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (132)
Необычный (73)
Овощи (64)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (85)
Рис (19)
Рыба (49)
Слоёный (13)
Сочный (48)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (97)
Экзотический (24)
Яркий (51)