20
Блины на кефире и молоке PT20M Вот уж чего-чего, а рецептов приготовления блинов — за всю жизнь не переесть! Казалось бы, что там ингредиентов-то? Ан, нет. Тут тебе и русские заварные блины, и царские дрожжевые, и с гречневой мукой, и на сыворотке, и с сыром и с зеленью. В общем, легко потеряться... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0167-bliny/12.jpg

Блины на кефире и молоке

Как сделать блины на кефире, легкий способ испечь тонкие блины, пошаговый фоторецепт.

Блины на кефире и молоке пошаговый рецепт с фото

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 августа 2015 г.

Добрый день!

Вот уж чего-чего, а рецептов приготовления блинов — за всю жизнь не переесть! Казалось бы, что там ингредиентов-то? Ан, нет. Тут тебе и русские заварные блины, и царские дрожжевые, и с гречневой мукой, и на сыворотке, и с сыром и с зеленью. В общем, легко потеряться.

А еще кулинара-неофита в приготовлении блинов настораживает сам процесс. Если с тестом как-то всё более-менее просто, то жарка из-за сложности переворачивания обычно ввергает в уныние и стимулирует неверие в собственные силы с последующим развитием кухонной депрессии.

Если вместо блинов получаются комочки, пеките комочки ©

И зря, скажу я вам! Приготовление блинов — не такой уж замысловатый процесс и сегодня речь пойдёт о способе, который подвластен каждому. Более того, приготовление блинов таким методом позволит их делать, не побоюсь этого слова, конвейером, занимает минимум времени и годится для каждодневного применения.

Блины на кефире и молоке

Продуктовый набор:

Блины на кефире и молоке

  • Мука (1 стакан)
  • Кефир (1 стакан)
  • Молоко (1,5 стакана)
  • Яйца (3 шт.)
  • Сахар (2 ч. ложки)
  • Сода (1 ч. ложка без верха)
  • Соль (0,5 ч. ложки)

Всё кроме муки загружаем в подходящую посудину:

Блины на кефире и молоке

И взбиваем миксером, постепенно добавляя муку:

Блины на кефире и молоке

Теперь берём две сковородки, ставим их на плиту, наливаем немного растительного масла и зажигаем под обеими максимальный огонь:

Блины на кефире и молоке

Зачерпываем немного теста:

Блины на кефире и молоке

И отправляем на одну из сковородок. Если они разного диаметра, то на меньшую. Покачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности:

Блины на кефире и молоке

Ждём ровно 60 секунд. По прошествии этого времени будущий блин должен легко отслаиваться от сковородки:

Блины на кефире и молоке

Теперь просто переворачиваем сковородку с блином над пустой. Наш герой, влекомый силой притяжения, прощается со ставшей за минуту такой родной первой сковородой, и падает в раскалённые объятия второй, где продолжает свою шкворчащую жизнь:

Блины на кефире и молоке

Пока первый блин греет свой второй блок, добавляем при необходимости немного масла на первую сковороду, снова наливаем тесто, считаем. На тридцатой секунде перекладываем уже готовый первый блин на приготовленную тарелку (также просто переворачивая сковороду), проверяем на отлипчивость второй блин, считаем и так далее.

В итоге у нас каждый блин жарится на первой сковороде 60 сек. и 30 сек. на второй. Но в целом, цикл длится ровно минуту, соответственно, сколько минут, столько и блинов:

Блины на кефире и молоке

Если выгружая результат трудов праведных, вы переворачивали вторую сковороду, то на тарелке все блины получились повернуты второй стороной вверх. Она не такая красивая и пупырчатая как первая, поэтому накрываем всё новой чистой тарелкой, переворачиваем конструкцию вверх ногами и подаём на стол:

Блины на кефире и молоке

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Елена
25 апреля 2020, 15:47

Спасибо за рецепт. Блинчики получаются вкусные, тонкие. А о вашей идее с двумя сковородками я даже не задумывалась ☺️
Всегда жарила на двух, но в обе наливала тесто. Ваш способ намного лучше

Blog-Food.ru
25 апреля 2020, 16:42

Не за что )
Этот пост был написан 9 лет назад и здесь описан способ для начинающих )).
Я сейчас тоже на двух пеку ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: