Добрый день!
Сегодня классика русской кухни — расстегай с рыбой. Расписывать особо нечего — вкусно, сытно и относительно несложно.
Что касается рыбы, то она может быть любой — судак, окунь, треска, форель, лосось, семга, палтус, щука. Что есть в холодильнике, то и используйте, хотя, конечно, лучше пожирнее.
Продуктовый набор:
Слегка подогреваем молоко, разводим дрожжи и сахар, оставляем в покое минут на десять, смешиваем с мукой, растительным маслом, одним яйцом и солью.
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем подходить минут на сорок в тёплом месте, накрыв миску полотенцем или тарелкой.
Для начинки режем лук мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне.
Если рыба в виде филе, пропускаем через мясорубку или нарубаем ножом.
Лук остужаем, смешиваем с фаршем, добавляем по желанию какой-нибудь зеленушки, солим, перчим по вкусу. Если рыба нежирная, можно положить 30 гр. сливочного масла.
Подошедшее тесто делим на шесть частей.
Формируем из каждой лодочку, кладем начинку и защепляем края, оставив отверстие сверху. Выкладываем на противень и оставляем в покое минут на пятнадцать.
Разогреваем духовку до 180°С, смазываем расстегаи желтком второго яйца, смешанного с щепоткой соли и запекаем в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.