8
Расстегай с рыбой PT120M Классика русской кухни — расстегай с рыбой. Вкусно, сытно и относительно несложно... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0426-rasstegai/08.jpg

Расстегай с рыбой

Пошаговый фоторецепт приготовления классическийх расстегаев с рыбой

Расстегай с рыбой классический рецепт

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 2 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 октября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня классика русской кухни — расстегай с рыбой. Расписывать особо нечего — вкусно, сытно и относительно несложно.

Что касается рыбы, то она может быть любой — судак, окунь, треска, форель, лосось, семга, палтус, щука. Что есть в холодильнике, то и используйте, хотя, конечно, лучше пожирнее.

Расстегай с рыбой

Продуктовый набор:

Расстегай с рыбой

  • Рыбное филе или фарш, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Молоко, 240 мл
  • Мука, 300 гр.
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Сахар, 1 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Дрожжи, 1,5 ч. л. сухих или 25 гр. свежих

Слегка подогреваем молоко, разводим дрожжи и сахар, оставляем в покое минут на десять, смешиваем с мукой, растительным маслом, одним яйцом и солью.

Расстегай с рыбой

Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем подходить минут на сорок в тёплом месте, накрыв миску полотенцем или тарелкой.

Расстегай с рыбой

Для начинки режем лук мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение полутора минут на сильном огне.

Расстегай с рыбой

Если рыба в виде филе, пропускаем через мясорубку или нарубаем ножом.

Лук остужаем, смешиваем с фаршем, добавляем по желанию какой-нибудь зеленушки, солим, перчим по вкусу. Если рыба нежирная, можно положить 30 гр. сливочного масла.

Расстегай с рыбой

Подошедшее тесто делим на шесть частей.

Расстегай с рыбой

Формируем из каждой лодочку, кладем начинку и защепляем края, оставив отверстие сверху. Выкладываем на противень и оставляем в покое минут на пятнадцать.

Расстегай с рыбой

Разогреваем духовку до 180°С, смазываем расстегаи желтком второго яйца, смешанного с щепоткой соли и запекаем в течение 25-30 минут.

Расстегай с рыбой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: