22
Пышные оладьи на кефире PT30M Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определенной сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/08.jpg

Пышные оладьи на кефире

Эти оладьи останутся пышными и на следующий день

Пышные оладьи на кефире и молоке

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 декабря 2018 г.

Добрый день!

Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!

Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.

Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.

Пышные оладьи на кефире

Продуктовый набор:

Пышные оладьи на кефире

  • Мука, 200 гр.
  • Кефир, 200 мл
  • Молоко, 200 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 2 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Сода, 0,5 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.

Пышные оладьи на кефире

Просеиваем муку и добавляем соду.

Пышные оладьи на кефире

Тщательно вымешиваем.

Пышные оладьи на кефире

Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.

Пышные оладьи на кефире

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне...

Пышные оладьи на кефире

...и столько же на другой.

Пышные оладьи на кефире

Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.

Пышные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Ольга
29 июня 2022, 09:23

Здравствуйте! В рецепте муки 200г,этого мало, у вас на фото густое тесто. За 2.5 минуты оладушек с одной стороны приготовился и не поднялся. Жаль. Искала рецепт именно пышных оладий.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: