Добрый день!
Сегодня приготовим очень интересный вариант пиццы — в стиле известной всем пасты карбонара.
Да, в начинке будет бекон, яйцо, лук, сыр, то есть всё, что присутствует в оригинальном блюде, ну а вместо спагетти в качестве мучной составляющей у нас выступит вкусная лепешка из дрожжевого теста.
Продуктовый набор:
Разводим дрожжи в 150 мл тёплой воды, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахара, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на полчасика в тёплом месте подходить.
Включаем духовку на максимум (у нас 250°С).
Лук режем полукольцами, бекон ломтиками, желтки отделяем от белков (они не понадобятся).
Обжариваем лук на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение двух минут.
Добавляем бекон, жарим еще две минуты, откидываем на сито, чтобы стекло масло.
В сотейнике взбиваем венчиком желтки со сливками. Солим по вкусу.
Ставим сотейник на огонь, доводим смесь практически до кипения, добавляем половину пармезана, тщательно перемешиваем, варим пару минут на слабом огне.
Тесто обминаем, раскатываем до толщины 3 мм, выкладываем на противень, отправляем в духовку на три минуты, вынимаем, смазываем яично-сливочным соусом.
Выкладываем лук с беконом, сверху посыпаем моцареллой и оставшимся пармезаном.
Запекаем 10-12 минут (в зависимости от духовки) и подаём.
Приятного аппетита!
Очень интересная пицца. Будем делать еще.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.