4
PT60M Интересный рецепт пиццы в стиле известного итальянского блюда... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0605-carbonpizza/11.jpg

Пицца карбонара

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 июля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим очень интересный вариант пиццы — в стиле известной всем пасты карбонара.

Да, в начинке будет бекон, яйцо, лук, сыр, то есть всё, что присутствует в оригинальном блюде, ну а вместо спагетти в качестве мучной составляющей у нас выступит вкусная лепешка из дрожжевого теста.

Пицца карбонара

Продуктовый набор:

Пицца карбонара

  • Мука, 250 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Бекон, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Дрожжи, 6 гр. сухих (половина пакетика) или 15 гр. живых.
  • Соль, сахар, растительное масло

Разводим дрожжи в 150 мл тёплой воды, просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахара, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на полчасика в тёплом месте подходить.

Включаем духовку на максимум (у нас 250°С).

Лук режем полукольцами, бекон ломтиками, желтки отделяем от белков (они не понадобятся).

Пицца карбонара

Обжариваем лук на сильном огне в небольшом количестве растительного масла в течение двух минут.

Пицца карбонара

Добавляем бекон, жарим еще две минуты, откидываем на сито, чтобы стекло масло.

Пицца карбонара

В сотейнике взбиваем венчиком желтки со сливками. Солим по вкусу.

Пицца карбонара

Ставим сотейник на огонь, доводим смесь практически до кипения, добавляем половину пармезана, тщательно перемешиваем, варим пару минут на слабом огне.

Пицца карбонара

Тесто обминаем, раскатываем до толщины 3 мм, выкладываем на противень, отправляем в духовку на три минуты, вынимаем, смазываем яично-сливочным соусом.

Пицца карбонара

Выкладываем лук с беконом, сверху посыпаем моцареллой и оставшимся пармезаном.

Пицца карбонара

Запекаем 10-12 минут (в зависимости от духовки) и подаём.

Пицца карбонара

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень интересная пицца. Будем делать еще.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: