4
PT80M Мягкие и пышные пирожки с интересной начинкой... 6-8 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0699-pirogi/12.jpg

Пирожки с щавелем и яйцом

Сложность:
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 июня 2022 г.

Всем привет.

Сегодня испечём интересные пирожки. Тесто возьмём от шикарного капустного пирога (с небольшой доработкой), а начинку сделаем из щавеля и рубленого яйца. 

Пирожки с щавелем и яйцом

Продуктовый набор:

Пирожки с щавелем и яйцом

  • Мука, 400 гр.
  • Маргарин, 100 гр.
  • Дрожжи, 20 гр. 
  • Молоко, 200 мл
  • Растительное масло, 1,5 ст. л.
  • Сахар, 2 ч. л.
  • Соль, ½ ч. л.
  • Яйца, 5 шт.
  • Щавель, пара пучков

Три яйца отвариваем вкрутую.

Молоко подогреваем минуту в микроволновке (до 40-45°С), растворяем в нем сахар и дрожжи. 

Пирожки с щавелем и яйцом

Растапливаем маргарин.

Пирожки с щавелем и яйцом

В миску кладём одно сырое яйцо, растительное масло, соль, молоко с дрожжами и маргарин. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнёт отставать от пальцев, накрываем миску и убираем в тёплое место на 40 минут. 

Пирожки с щавелем и яйцом

Щавель режем соломкой, добавляем щепотку сахара, соли, слегка мнём руками.

Пирожки с щавелем и яйцом

Сварившиеся яйца режем кубиками, смешиваем с щавелем. 

Пирожки с щавелем и яйцом

Из теста формируем небольшие шарики.

Пирожки с щавелем и яйцом

Раскатываем, выкладываем начинку...

Пирожки с щавелем и яйцом

...закрываем края...

Пирожки с щавелем и яйцом

...переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на 15-20 минут, пока духовка прогревается до 180°С.

Пирожки с щавелем и яйцом

Из оставшегося яйца отделяем желток, смазываем пирожки и отправляем в духовку на полчаса.

Пирожки с щавелем и яйцом

Подаём.

Пирожки с щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Интересный вариант, но с капустной начинкой вкуснее ).

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: