Выпечка и десерты Очень вкусный пирог с копчёной рыбой и соусом бешамель... https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/00.jpg PT65M

Пирог с рыбой

Сложность:
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 января 2021 г.

Добрый день!

Продолжаем путешествие по книге И. Чадеевой и сегодня приготовим просто сногсшибательный пирог — с копчёной рыбой и соусом бешамель.

Он имеет неповторимую нежную консистенцию и реально очень вкусный. К тому же делается несложно, готовится быстро, стоит недорого, хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодильнике хранится довольно долго (если сразу весь не слопали) — в общем, идеальное блюдо!

Пирог с рыбой

Продуктовый набор:

Пирог с рыбой

  • Рыба горячего копчения (тут горбуша), 500 гр.
  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 350 гр.
  • Сливочное масло, 200 гр.
  • Лимонный сок, 1 ст. л.
  • Миндаль, 50 гр.
  • Белый хлеб, 20 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

150 грамм масла подмораживаем, режем небольшими кубиками, смешиваем в миксере с 300 граммами муки и щепоткой соли.

Пирог с рыбой

Перемалываем, пересыпаем в миску.

Пирог с рыбой

В центре делаем углубление, вливаем 8 столовых ложек ледяной воды, лимонный сок, замешиваем плотное тесто, чем-нибудь накрываем и убираем в холодильник.

Пирог с рыбой

Рыбу разбираем, удаляем кожу и кости, рубим мелко. Орехи с хлебом перемалываем миксером до состояния крошки.

Пирог с рыбой

Растапливаем оставшиеся 50 гр. масла и разводим в нём 50 гр. муки. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут до появления «орехового» аромата.

Пирог с рыбой

Добавляем постепенно холодное молоко, постоянно орудуя венчиком или лопаткой, чтобы не образовывались комки. Доводим соус до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 3-4 минуты на маленьком огне до густоты жидкой сметаны.

Пирог с рыбой

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем до толщины 5-7 мм. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем тесто так, чтобы были бортики, по дну распределяем рыбу.

Пирог с рыбой

Через сито процеживаем бешамель.

Пирог с рыбой

Разравниваем соус, срезаем лишнее тесто, посыпаем всё ореховой крошкой, присаливаем и отправляем в духовку на 40 минут.

Пирог с рыбой

Слегка остужаем и подаём.

Пирог с рыбой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Совершенно невероятный пирог! Однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: