4
Пирог с копчёной рыбой PT65M Очень вкусный пирог с копчёной рыбой и соусом бешамель... 12 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0557-fishpie/11.jpg

Пирог с копчёной рыбой

Роскошный пирог с копченой рыбой от Ирины Чадеевой и соусом бешамель пошаговый рецепт с фото без рекламы

Пирог с копчёной рыбой

Совершенно невероятный пирог! Однозначно в копилку!

Сложность:
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 января 2021 г.

Добрый день!

Продолжаем путешествие по книге И. Чадеевой и сегодня приготовим просто сногсшибательный пирог — с копчёной рыбой и соусом бешамель.

Он имеет неповторимую нежную консистенцию и реально очень вкусный. К тому же делается несложно, готовится быстро, стоит недорого, хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодильнике хранится довольно долго (если сразу весь не слопали) — в общем, идеальное блюдо!

Пирог с копчёной рыбой

Продуктовый набор:

Пирог с копчёной рыбой

  • Рыба горячего копчения (тут горбуша), 500 гр.
  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 350 гр.
  • Сливочное масло, 200 гр.
  • Лимонный сок, 1 ст. л.
  • Миндаль, 50 гр.
  • Белый хлеб, 20 гр.
  • Чёрный перец, соль

150 грамм масла подмораживаем, режем небольшими кубиками, смешиваем в миксере с 300 граммами муки и щепоткой соли.

Пирог с копчёной рыбой

Перемалываем, пересыпаем в миску.

Пирог с копчёной рыбой

В центре делаем углубление, вливаем 8 столовых ложек ледяной воды, лимонный сок, замешиваем плотное тесто, чем-нибудь накрываем и убираем в холодильник.

Пирог с копчёной рыбой

Рыбу разбираем, удаляем кожу и кости, рубим мелко. Орехи с хлебом перемалываем миксером до состояния крошки.

Пирог с копчёной рыбой

Растапливаем оставшиеся 50 гр. масла и разводим в нём 50 гр. муки. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут до появления «орехового» аромата.

Пирог с копчёной рыбой

Добавляем постепенно холодное молоко, постоянно орудуя венчиком или лопаткой, чтобы не образовывались комки. Доводим соус до кипения, солим, перчим по вкусу и варим 3-4 минуты на маленьком огне до густоты жидкой сметаны.

Пирог с копчёной рыбой

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто достаём из холодильника и раскатываем до толщины 5-7 мм. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем тесто так, чтобы были бортики, по дну распределяем рыбу.

Пирог с копчёной рыбой

Через сито процеживаем бешамель.

Пирог с копчёной рыбой

Разравниваем соус, срезаем лишнее тесто, посыпаем всё ореховой крошкой, присаливаем и отправляем в духовку на 40 минут.

Пирог с копчёной рыбой

Слегка остужаем и подаём.

Пирог с копчёной рыбой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Совершенно невероятный пирог! Однозначно в копилку!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: