Добрый день!
Сегодня испечём очень вкусный пирог. Тесто возьмём готовое, а начинкой у нас будет очень вкусный паштет из куриной печёнки, грибы и шпинат.
Рецепт настолько удачный, что мы взяли его на постоянное вооружение. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде, так что он ещё и догоиграюще-повседневный, если, конечно, сразу всё не слопаете ).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Печёнку режем небольшими кусочками, грибы пластинами, лук полукольцами, чеснок рубим мелко, листья шпината рвём небольшими фрагментами.
Обжариваем печёнку на сильном огне в течение трёх минут, добавляем бальзамический уксус, прогреваем минуту, снимаем с огня.
Солим, перчим по вкусу, пробиваем блендером до однородной консистенции.
На сковороде обжариваем грибы в течение пары минут.
Добавляем лук, чеснок соль, перец, жарим ещё три минуты, периодически помешивая, перекладываем в сторону.
В сковороду наливаем пару капель растительного масла и обжариваем шпинат в течение полуминуты.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, припыляем мукой, выкладываем тесто так, чтобы свисали края, укладываем печёночный паштет...
...грибы с луком...
...и шпинат.
Закрываем пирог свисающими краями, надсекаем тесто ножом крест накрест, смазываем яичным желтком и запекаем в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.