2
Пирог с печёночным паштетом и грибами PT50M Замечательный пирог с печеночно-грибным паштетом... 6-8 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0671-liverpie/12.jpg

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Очень вкусный пирог с печёночным паштетом рецепт по шагам с фото без рекламы

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
18 февраля 2022 г.

Добрый день!

Сегодня испечём очень вкусный пирог. Тесто возьмём готовое, а начинкой у нас будет очень вкусный паштет из куриной печёнки, грибы и шпинат.

Рецепт настолько удачный, что мы взяли его на постоянное вооружение. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде, так что он ещё и догоиграюще-повседневный, если, конечно, сразу всё не слопаете ).

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Продуктовый набор:

Пирог с печёночным паштетом и грибами

  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Слоёное бездрожжевое тесто, 250 гр.
  • Шпинат, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Бальзамический уксус, 25 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Печёнку режем небольшими кусочками, грибы пластинами, лук полукольцами, чеснок рубим мелко, листья шпината рвём небольшими фрагментами.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Обжариваем печёнку на сильном огне в течение трёх минут, добавляем бальзамический ускус, прогреваем минуту, снимаем с огня.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Солим, перчим  по вкусу, пробиваем блендером до однородной консистенции.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

На сковороде обжариваем грибы в течение пары минут.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Добавляем лук, чеснок соль, перец, жарим ещё три минуты, периодически помешивая, перекладываем в сторону.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

В сковороду наливаем пару капель растительного масла и обжариваем шпинат в течение полуминуты.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, припыляем мукой, выкладываем тесто так, чтобы свисали края, укладываем печёночный паштет...

Пирог с печёночным паштетом и грибами

...грибы с луком...

Пирог с печёночным паштетом и грибами

...и шпинат.

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Закрываем пирог свисающими краями, надсекаем тесто ножом крест накрест, смазываем яичным желтком и запекаем в духовке 35-40 минут. 

Пирог с печёночным паштетом и грибами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: