1
PT80M Немецкая кухня отличается основательностью, питательностью и большим уважением к мясу и субпродуктам... 8 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0447-germanypie/11.jpg

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Кухня: Немецкая
Сложность:
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас вкусно и сытно! Немецкая кухня отличается основательностью, питательностью и большим уважением к мясу и субпродуктам.

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Продуктовый набор:

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

  • Фарш (говядина и свинина, 50/50), 300 гр.
  • Печёнка куриная, 50 гр.
  • Мука, 170 гр.
  • Сливочное масло, 80 гр.
  • Шампиньоны, 3 шт.
  • Паприка, 1 ч. л.
  • Майоран, 0,5 ч. л.
  • Яйца, 4 шт.
  • Черный перец, 0,3 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Растительное масло

Три яйца смешиваем и слегка взбалтываем венчиком.

Из четверти яичной смеси, муки, масла и соли замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчасика,

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Петрушку рубим мелко, шампиньоны и печёнку режем средними кусочками.

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Смешиваем фарш с петрушкой, оставшейся яичной смесью, перцем, майораном и паприкой. Солим по вкусу.

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем печёнку в течение пяти минут.

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Разогреваем духовку до 220°С.

Тесто делим на два куска, раскатываем в неравные пласты, выкладываем бОльший в смазанную маслом форму и поднимаем края.

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Укладываем фарш и вдавливаем в него печёнку и грибы.

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Накрываем вторым пластом теста, залепляем по краям, делаем несколько проколов сверху и украшаем остатками теста (если есть)).

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Смазываем желтком оставшегося четвёртого яйца и запекаем в духовке в течение 40 минут.

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Юлия
10 февраля 2020, 09:15

Понадобилось 2 нормы теста на указанный вес начинки, одной порции мне не хватило. Пирог вкусный, спасибо за рецепт

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: