Выпечка и десерты Быстрый и простой пирог «на каждый день»... https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0502-turkeypie/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0502-turkeypie/00.jpg PT50M

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 июля 2020 г.

Добрый день!

Как-то мы делали похожий пирог с говядиной, но сегодня тесто чуть сложнее и начинка ароматнее.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Продуктовый набор:

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Начинка:

  • Копчёная индейка, 150 гр.
  • Брюссельская капуста, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Приправа «Прованские травы», 1 гр.
  • Укроп
  • Черный перец, растительное масло, соль

Тесто:

  • Мука , 120 гр.
  • Сметана 20%, 180 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Сахар, 10 гр.
  • Разрыхлитель, 5 гр.

Кладём два яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь, ждём 12 минут, заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками.

Капусту разрезаем на четвертинки и удаляем кочерыжку, если горчит. Индейку режем ломтиками, лук мелким кубиком, чеснок и укроп рубим мелко.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение полутора минут на сильном огне. 

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Добавляем индейку, брюссельскую капусту, приправу, жарим еще полторы минуты.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Добавляем яйца, 1 ст. ложку растительного масла, укроп, соль, перец по вкусу, перемешиваем и снимем с огня.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Разогреваем духовку до 180°С.

Смешиваем два яйца, муку,  сметану, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто венчиком.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

На дно формы выливаем половину теста.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Кладём начинку.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке 35 минут.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Подаём со сметаной и зеленью.

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусненько, быстренько, оригинальненько )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: