2
Пирог с говядиной и брюссельской капустой PT60M Рецепт из серии «мой первый пирог» — просто, быстро, с гарантированным результатом... 3-4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0423-beefpie/10.jpg

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Пошаговый фоторецепт приготовления пирога с копченой говядиной и брюссельской капустой

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 1 ч.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 октября 2019 г.

Добрый день!

Пироги для многих кулинаров-неофитов, являются темой таинственной и запретной. Если с начинками всё относительно несложно, то мысли о тесте и духовке вызывают оторопь и панические настроения. 

Но стоит один раз взять себя в руки, и чёрт становится не таким страшным как его малюют. А если ваш первый пирог относительно несложен в приготовлении и опыт в связи с этим положительный, то дальше пойдёт как по маслу и вы станете пироговым королём )).

Сегодня рецепт как раз из серии «мой первый пирог». Все просто, быстро, с гарантированно успешным результатом.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Продуктовый набор:

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

  • Брюссельская капуста, 300 гр.
  • Мука, 150 гр.
  • Яйца, 7 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Укроп
  • Черный перец
  • Растительное масло, 150 мл
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком.

Оставшиеся 5 яиц смешиваем с мукой, растительным маслом, щепоткой соли и оставляем в покое на 10-15 минут.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Брюссельскую капусту режем на четвертинки и пробуем. Если горькая, кладём её в кипящую подсоленную воду минут на пять. Если и после этого горчит, всё выкидываем и заказываем пиццу аккуратно вырезаем центральную часть, где кочерыжка (именно сердцевина даёт горечь).

Если пляски вокруг брюссельской капусты навевают грусть-печаль, можно использовать обычную белокачанную. Для этого нарезаем её небольшими фрагментами и отвариваем в подсоленной воде минут десять.

Лук режем кубиками, говядину небольшими кусочками, укроп и чеснок мелко рубим.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем говядину и лук на сильном огне в течение 2,5 минут.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Добавляем капусту и чеснок, жарим минуту.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Добавляем рубленные яйца, укроп, 1 ст. ложку растительного масла, соль/перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Форму для запекания выстилаем бумагой (можно без неё, но тогда смажьте стенки маслом). Тесто размешиваем и выливаем половину.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Укладываем начинку.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке 35-40 минут.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Немного остужаем и подаём.

Пирог с говядиной и брюссельской капустой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: