Добрый день!
Тема пиццы неисчерпаема — настолько это многогранное блюдо! На страницах этого сайта уже есть несколько рецептов её приготовления, однако обойти вниманием нашего сегодняшнего героя было бы несправедливо, поскольку при таком подходе экономится уйма времени.
Продуктовый набор:
Тесто у нас готовое дрожжевое, посему вытаскиваем его из холодильника, заворачиваем в пакет и оставляем в тёплом месте минут на сорок.
Тем временем режем лук:
Грибы:
Чеснок:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы до примерно такого состояния (минут пять):
Загружаем лук и продолжаем готовить минуты четыре:
Мнем вилкой томаты и выливаем в сковороду. Туда же отправляется чеснок с травушками, все доводится до кипения, огонь убавляется до минимума и оставляется под крышкой до подхода теста:
Разогреваем духовку на максимум. Припорашиваем противень мукой, кладём подошедшее тесто:..
...и распределяем его по противню (можно раскатать, можно руками). При этом соблюдать именно круглую форму, в общем-то нет никакой необходимости:
Выкладываем соус из сковороды:
Сверху салями:
И тертая Моцарелла:
Подворачиваем края и смазываем растительным маслом:
Отправляем в духовку на верхний уровень. Если максимальная температура вашей духовки 250°С, то на десять-двенадцать минут, если больше, то на пять-семь:
Посыпаем сверху зеленью петрушки или зелёным базиликом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.