13
Пицца «Четыре сыра» PT30M Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, не только максимально упростили рецепт, а ещё и попытались использовать готовое тесто... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0117-pizza/LJ

Пицца «Четыре сыра»

Как приготовить очень вкусную пиццу в духовке. Пошаговый фоторецепт.

Пицца четыре сыра в духовке пошаговый рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 сентября 2014 г.

Добрый день!

Что-то как-то обошли мы нашим вниманием такую замечательную штуку как пицца. А что, данное блюдо полностью соответствует нашим трём П. Даже тесто для пиццы совершенно не сложное как по технологи, так и по набору продуктов. А уж начинка может быть вообще любой.

Естественно, для приготовления настоящей итальянской пиццы нужна мука особая и мука кукурузная для вымешивания (она не разлетается по всей кухне) и печь, как минимум такая, однако в наших широтах и на наших кухнях абсолютно реально сделать хорошую вкусную пиццу из того, что под рукой и в том, что под рукой.

Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, я не только максимально упростил рецепт, а ещё и попытался использовать готовое тесто )).

В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать:

Пицца «Четыре сыра»

Поскольку полностью собрать классический набор сыров (Горгонзола, Пармезан, Эмменталь и Моцарелла) у нас в деревне не вышло, вспомнилось, что в этой классической итальянской пицце, в общем-то и не нужно идеально соблюдать тонкости. Достаточно взять четыре сыра, один из которых — мягкий, второй — с голубой плесенью, третий — твёрдый, а четвертый — сладковатый. Итак, продуктовый набор:

Пицца «Четыре сыра»

  • Пармезан (твёрдый)
  • Гауда (условно мягкий)
  • Маасдам (сладковатый)
  • Лёвенбург (с плесенью)
  • Тесто (готовое слоёное дрожжевое)

То есть схалтурил я тут только когда Моцареллу заменил Гаудой. Но, сорри, это самое мягкое, что нашлось в нашем сельпо — даже Феты не было. Ну и про тесто я уже сказал выше.

Самое главное в тесте (даже покупном) — дать ему подойти. Соответственно, размораживаем, присыпаем слегка мукой, заворачиваем в пакет и убираем хотя бы на полчасика в теплое место.

Как подошло, кочегарим духовку до максимума, раскатываем тесто в блин, присыпаем противень мукой и выкладываем на него нашу будущую пиццу:

Пицца «Четыре сыра»

Натираем Пармезан, а все остальные сыры рубаем небольшими кубиками:

Пицца «Четыре сыра»

Укладываем Маасдам и Гауду:

Пицца «Четыре сыра»

Далее идёт Пармезан:

Пицца «Четыре сыра»

И венчает сей компот Лёвенбург:

Пицца «Четыре сыра»

Отправляем нашу пиццу в духовку на верхнюю полку. Держим до появления явной корочки по краям и перехода сыров в жидкое агрегатное состояние. У меня при температуре 250°С на это ушло 12 минут:

Пицца «Четыре сыра»

Вынимаем нашу прелесть немного остужаем и подаём:

Пицца «Четыре сыра»

Приятного аппетита!

 

P.S. В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать.

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

jacobtey
03 октября 2015, 21:35

Пять баллов, чувак. Ржу нимагу. В какой деревне ты живешь, что там на каждом углу есть сыр с плесенью? Марчана? В нашей деревне сыр с плесенью это тот, у которого уже истек срок годности.

Blog-Food.ru

Очень рад, что поднял настроение и искренне сожалею по поводу ассортимента Вашего магазина.

Во-первых, этот пост писался в сентябре 2014 года, когда даже в поселковых магазинах МО доторговывали санкционными остатками, а во-вторых, можно же и до города доехать, коли приспичит )). А уж аргентинский пармезан или любой швейцарский сыр и сейчас купить не проблема, благо они под санкции пока не попали ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: