5
PT50M Рецепт роскошного и совсем несложного в приготовлении новогоднего кекса... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0815-pie/11.jpg

Мандариновый кекс

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 декабря 2023 г.

Всем привет.

Давненько у нас десертиков не было ).

Новый год на носу, на дворе сезон мандаринов и грех было бы не воспользоваться этим совпадением.

Сегодня попробуем повторить один из несложных, но при этом удивительно эффектных и вкусных рецептов — заливной кекс с мандаринами.

Мандариновый кекс

Продуктовый набор:

Мандариновый кекс

  • Мандарины, 7 шт.
  • Мука, 220 гр.
  • Растительное масло, 150 гр.
  • Вода, 150 мл
  • Сахар, 100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Разрыхлитель, 10 гр.
  • Соль, щепотка

С одного мандарина стираем мелкой тёркой цедру. Сам мандарин очищаем, откладываем в сторону.

Остальные шесть чистим и режем поперёк на половинки.

Мандариновый кекс

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом, припорашиваем мукой, присыпаем парой ложек сахара и укладываем мандарины срезом вниз.

Мандариновый кекс

Отложенный мандарин кладём в блендер, туда же разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Мандариновый кекс

Отфильтровываем получившуюся массу в большую миску.

Мандариновый кекс

Вливаем воду, добавляем сахар, тщательно размешиваем венчиком.

Мандариновый кекс

Добавляем муку, цедру, растительное масло, разрыхлитель, продолжаем работать венчиком, доводя тесто до однородной консистенции.

Мандариновый кекс

Заливаем мандарины, слегка встряхивая форму, чтобы тесто лучше распределилось.

Мандариновый кекс

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.

Мандариновый кекс

Накрываем форму тарелкой, переворачиваем всю конструкцию вверх ногами и аккуратно снимаем форму.

Мандариновый кекс

Слегка остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаём.

Мандариновый кекс

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: