2
Куриный пирог с грибами PT50M Очень простой и уютный рецепт куриного пирога... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0418-chickenpie/08.jpg

Куриный пирог с грибами

Пошаговый фоторецепт приготовления куриного пирога с шампиньонами

Куриный пирог с грибами

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 сентября 2019 г.

Добрый день!

За окном попрохладнело, хочется чего-нибудь тёплого и сегодня будем готовить уютный куриный пирог с грибами )). 

Куриный пирог с грибами

Продуктовый набор:

Куриный пирог с грибами

  • Курица, филе бедра, 360 гр.
  • Готовое слоеное тесто (бездрожжевое), 500 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Шампиньоны, 4-5 шт.
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Курицу и лук режем кубиками, грибы пластинами, чеснок измельчаем, листики тимьяна отделяем от стеблей.

Куриный пирог с грибами

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты, добавляем чеснок и жарим еще 30 секунд.

Куриный пирог с грибами

Кладем курицу, шампиньоны, лавровый лист и тимьян. Солим по вкусу, перемешиваем и жарим всё вместе пять минут.

Куриный пирог с грибами

Тесто делим на две слегка неравных части, которые раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм. Смазываем форму растительным маслом, кладем бОльший пласт так, чтобы его края свисали из формы и выкладываем сверху начинку, выбросив  из неё лавровый лист. 

Куриный пирог с грибами

Накрываем меньшим пластом, заворачиваем края большего и защипываем.

Куриный пирог с грибами

Смазываем пирог яичным желтком и запекаем в духовке 30-35 минут.

Куриный пирог с грибами

Даем немного остыть и зовем едоков.

Куриный пирог с грибами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: