2
Киш лорен с беконом и сыром PT45M Quiche Lorraine, несмотря на, казалось бы очевидное происхождение, блюдо больше немецкое, нежели французское... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0477-quichelorraine/10.jpg

Киш лорен с беконом и сыром

Французская классика - киш лорен с беконом и сыром пошаговый фоторецепт без рекламы

Киш лорен с беконом и сыром пошаговый рецепт с фото

Вкусная штука. Не на каждый день, но иногда по выходным делать можно.

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 апреля 2020 г.

Добрый день!

Несмотря на, казалось бы очевидное происхождение, лотарингский пирог, или Quiche Lorraine, как говорят французы, больше немецкое блюдо, нежели французское.

«Lothringer Kuchen» — именно так назывался этот пирог во времена, когда Лотарингия являлась частью Германии. Делался он из теста, которое оставалось после выпечки хлеба и начинялся яично-молочной начинкой (яйца, сливки, сметана и т. д.).

После Первой мировой войны, когда Лотарингия вернулась в состав Франции, блюдо стали звать на французский манер, а рецепт был расширен. Тесто теперь используется не только хлебное, но и слоёное или песочное, а уж вариаций начинок просто не счесть.

Киш лорен с беконом и сыром

Продуктовый набор:

Киш лорен с беконом и сыром

  • Мука, 200 гр.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Сырокопченый бекон, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Молоко, 50 мл
  • Пармезан, 45 гр.
  • Мускатный орех, щепотка
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Сливочное масло подмораживаем, натираем на крупной тёрке, просеиваем муку и перемешиваем до образования крошек.

Киш лорен с беконом и сыром

Добавляем одно яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.

Киш лорен с беконом и сыром

Распределяем тесто по дну и бортикам формы для запекания, прокалываем дно вилкой и ставим в духовку на 15 минут.

Киш лорен с беконом и сыром

Тем временем режем бекон и грибы небольшими кусочками.

Киш лорен с беконом и сыром

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла в течение минуты, перекладываем на сито или салфетку, даём маслу стечь.

Киш лорен с беконом и сыром

Смешиваем оставшиеся яйца, молоко, щепотку мускатного ореха и соли.  

Киш лорен с беконом и сыром

Взбиваем венчиком, добавляем грибы с беконом, перемешиваем.

Киш лорен с беконом и сыром

Достаём корж из духовки, выливаем яичную смесь, посыпаем сверху тёртым пармезаном и запекаем 20 минут до появления корочки. 

Киш лорен с беконом и сыром

Слегка остужаем и подаём, украсив зеленью.

Киш лорен с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусная штука. Не на каждый день, но иногда по выходным делать можно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: