Добрый день!
Как-то обещал сделать все виды хачапури и вот, наконец, дошли руки до следующего.
Сегодня приготовим знаменитые «лодочки», то есть хачапури по-аджарски.
Продуктовый набор:
Тесто
Начинка
По классике в тесто добавляют мацони, но мы его не смогли достать и заменили сметаной (можно кефиром).
Подогреваем молоко до 40-45 градусов, добавляем сахар, разводим дрожжи и даём постоять минут пять.
Добавляем сметану, муку, соль, замешиваем тесто, накрываем миску и ставим на час в тёплое место подходить.
Разогреваем духовку до 230-250°С.
Делим тесто на три части (или четыре, если хотите поменьше размером) и раскатываем каждую до толщины 5-7 миллиметров.
Натираем на крупной тёрке сулугуни, делим на две части и выкладываем первую по краям лепёшек.
Заворачиваем края внутрь.
Закручиваем концы, формируя «лодочки» и переносим на противень. Внутрь кладём вторую половину сыра, смазываем желтком одного яйца и отправляем в духовку на 15 минут.
В углубления по центру разбиваем яйца, слегка присаливаем и снова ставим в духовку минут на пять, чтобы белок схватился, а желток был жидким.
Кладём сверху по кусочку сливочного масла и сразу подаём.
Перемешиваем яйцо, масло и сыр в сердцевине, отщипываем кусочек горячей лепешки с краёв, макаем в яично-сырную смесь и отправляем в рот, наслаждаясь прекрасным блюдом грузинской кухни.
Приятного аппетита!
Тут даже без сомнений 10 из 10!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.