3
Французский пирог с грибами и сыром PT50M Продолжаем тему французских открытых пирогов... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0621-kish/10.jpg

Французский пирог с грибами и сыром

Киш с пармезаном, вешенками и шампиньонами фоторецепт по шагам без рекламы

Французский пирог с грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Вкусно и несложно.

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
31 августа 2021 г.

Добрый день!

Французский киш — неисчерпаемая тема. Плоская корзинка из песочного теста, начинка и заливка — что может быть проще и одновременно разнообразнее! 

Рыба, мясо, овощи, фрукты, ягоды в разных сочетаниях порождают тысячи рецептов. Заливки тоже однообразием не отличаются. Различные яичные смеси, сливки, сметана, варенье, сиропы — всё идёт в дело! 

Мы сегодня сделаем вариант  с двумя видами грибов, сыром и зелёным луком. А заливкой послужит яично-сметанная смесь, что после запекания придаст ей консистенцию лёгкого воздушного омлета. 

Французский пирог с грибами и сыром

Продуктовый набор:

Французский пирог с грибами и сыром

  • Мука, 200 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Вешенки, 100 гр.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Сметана 20%, 60 гр.
  • Репчатый лук, 0,5 луковицы
  • Пармезан, 50 гр.
  • Сахар, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Зелёный лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар, муку, щепотку соли 4 ст. ложки холодной воды, замешиваем однородное тесто, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 10 минут.

Французский пирог с грибами и сыром

Лук режем полукольцами, шампиньоны небольшими ломтиками, вешенки рвём вдоль волокон на полоски, чеснок и зеленый лук режем мелко. 

Французский пирог с грибами и сыром

Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.

Французский пирог с грибами и сыром

Добавляем грибы, жарим, помешивая, пять минут.

Французский пирог с грибами и сыром

Добавляем тёртый пармезан, зелёный лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Французский пирог с грибами и сыром

Разогреваем духовку до 180°С.

Тесто достаём из холодильника, раскатываем до толщины 3-4 мм, укладываем в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Формируем бортики высотой 3 см, накалываем дно по всей площади вилкой.

Французский пирог с грибами и сыром

Отправляем тесто в духовку на 15 минут, вынимаем и выкладываем грибную смесь.

Французский пирог с грибами и сыром

Тщательно смешиваем яйца со сметаной, солим по вкусу и заливаем начинку.

Французский пирог с грибами и сыром

Запекаем всё вместе 20 минут, слегка остужаем и подаём.

Французский пирог с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Вкусно и несложно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: