Добрый день!
Французский киш — неисчерпаемая тема. Плоская корзинка из песочного теста, начинка и заливка — что может быть проще и одновременно разнообразнее!
Рыба, мясо, овощи, фрукты, ягоды в разных сочетаниях порождают тысячи рецептов. Заливки тоже однообразием не отличаются. Различные яичные смеси, сливки, сметана, варенье, сиропы — всё идёт в дело!
Мы сегодня сделаем вариант с двумя видами грибов, сыром и зелёным луком. А заливкой послужит яично-сметанная смесь, что после запекания придаст ей консистенцию лёгкого воздушного омлета.
Продуктовый набор:
Размягчаем сливочное масло, добавляем сахар, муку, щепотку соли 4 ст. ложки холодной воды, замешиваем однородное тесто, формируем шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 10 минут.
Лук режем полукольцами, шампиньоны небольшими ломтиками, вешенки рвём вдоль волокон на полоски, чеснок и зеленый лук режем мелко.
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.
Добавляем грибы, жарим, помешивая, пять минут.
Добавляем тёртый пармезан, зелёный лук, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180°С.
Тесто достаём из холодильника, раскатываем до толщины 3-4 мм, укладываем в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Формируем бортики высотой 3 см, накалываем дно по всей площади вилкой.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут, вынимаем и выкладываем грибную смесь.
Тщательно смешиваем яйца со сметаной, солим по вкусу и заливаем начинку.
Запекаем всё вместе 20 минут, слегка остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
Вкусно и несложно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.