Добрый день!
Давненько у нас десертов не было )). Сегодня расскажу как сделать Синнамoн (Cinnamon roll) — булочки с корицей, покрытые удивительно вкусной сырной глазурью.
Продуктовый набор:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Собираем все ингредиенты для теста, замешиваем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить примерно на час.
Все ингредиенты для начинки загружаем в комбайн или блендер...
...и приводим в однородное состояние.
С компонентами глазури поступаем так же. Собираем в блендере...
...смешиваем.
Тесто раскатываем и распределяем по нему начинку, оставив пару сантиметров с одного края.
Аккуратно заворачиваем тесто плотным рулетом.
Где-то прочитал, что в оригинальных Cinnabon существует правило пяти оборотов, т. е. рулет надо скатать именно таким образом и никак иначе.
Разрезаем получившийся рулет на кусочки примерно по 4 см. (лучше это делать ниткой, чтобы не смять рулет и не повредить слои) и выкладываем на смазанный маслом противень или форму. Расстояние между ними при этом делаем довольно большим, поскольку булочки в процессе и выпекания увеличатся в размере.
Накрываем противень полотенцем и оставляем в тёплом месте где-нибудь на полчасика для расстойки. Пока же разогреваем духовку до 190-200°С.
Запекаем булочки минут 25-30, после чего покрываем сверху глазурью.
Подаем.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.