10
Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом PT105M Рецепт знаменитых коричных булочек с сырной глазурью... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0358-cinnamon/12.jpg

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Очень вкусные коричные булочки синнамон или синнабон по шагам с фото без рекламы

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 февраля 2019 г.

Добрый день!

Давненько у нас десертов не было )). Сегодня расскажу как сделать Синнамoн (Cinnamon roll) — булочки с корицей, покрытые удивительно вкусной сырной глазурью.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Продуктовый набор:

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Тесто:

  • Молоко, 1 стакан
  • Сахар, 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи, 2 ч. л.
  • Мука, 3,5 стакана
  • Разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • Соль, 1,5 ч. л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное), 6 ст. л.

Начинка:

  • Коричневый сахар, 3 стакана
  • Корица молотая, 4 ст. л.
  • Кардамон молотый, 2 ч. л.
  • Соль, 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное), 6 ст. л.

Глазурь:

  • Сливочный сыр, 450 гр.
  • Сахарная пудра, 1/2 стакана
  • Ванильный сахар, 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок, 2 ст. л.
  • Молоко, 1/4 стакана

Собираем все ингредиенты для теста, замешиваем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место подходить примерно на час.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Все ингредиенты для начинки загружаем в комбайн или блендер...

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

...и приводим в однородное состояние.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

С компонентами глазури поступаем так же. Собираем в блендере...

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

...смешиваем.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Тесто раскатываем и распределяем по нему начинку, оставив пару сантиметров с одного края.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Аккуратно заворачиваем тесто плотным рулетом.

Где-то прочитал, что в оригинальных Cinnabon существует правило пяти оборотов, т. е. рулет надо скатать именно таким образом и никак иначе. 

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Разрезаем получившийся рулет на кусочки примерно по 4 см. (лучше это делать ниткой, чтобы не смять рулет и не повредить слои) и выкладываем на смазанный маслом противень или форму. Расстояние между ними при этом делаем довольно большим, поскольку булочки в процессе и выпекания увеличатся в размере.

Накрываем противень полотенцем и оставляем в тёплом месте где-нибудь на полчасика для расстойки. Пока же разогреваем духовку до 190-200°С.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Запекаем булочки минут 25-30, после чего покрываем сверху глазурью.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Подаем.

Синнамoн или коричные булочки с сырным кремом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: