Добрый день!
Давно хотел приготовить этот шедевр восточной кухни и любимейшую закуску всех времен и народов. В общем, дошли руки ))
Надо сказать, что сегодняшний рецепт отличается относительным аскетизмом (тут в фарше нет лука и чеснока, например), однако даже в таком виде чебуреки получаются очень вкусными.
Продуктовый набор предельно прост:
Замешиваем крутое тесто из муки, 150 мл тёплой воды и соли. Заворачиваем в пленку или пакет и даем постоять минут десять.
Кинзу и петрушку рубим относительно мелко, смешиваем с фаршем и 50 мл холодной воды. Солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем и делим на шесть частей:
Тесто также делим на шесть кусочков, каждый из которых раскатываем в блин толщиной 3 мм:
Чтобы тесто получилось «пузыристым» раскатывайте лепешки с мукой. То есть раскатали, присыпали немного муки, сложили тесто пополам, снова раскатали, присыпали и так раза три как минимум.
Кладём на половинку будущего чебурека фарш и немного его распределяем:
Смачиваем края лепешки водой, заворачиваем второй половиной, прижимаем пальцами и склеиваем по краю:
В сковороде разогреваем 200 мл масла и обжариваем чебуреки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны примерно до такого состояния:
Выкладываем на красивое блюдо, зовём изголодавшихся едоков:
Приятного аппетита!
PS
А чеснока в фарш я бы, все-таки, добавил )))
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
а я водки в тесто добавляю и... без чеснока это точно, но побольше зелени в фарш...
Тоже вариант ))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.