9
Чебуреки PT40M Простейший рецепт вкусных и сочных чебуреков 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0279-chebureki/09.jpg

Чебуреки

Пошаговый простой рецепт приготовления вкуснейших сочных чебуреков

Чебуреки — сочный рецепт с фото

Кухня: Узбекская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 октября 2017 г.

Добрый день!

Давно хотел приготовить этот шедевр восточной кухни и любимейшую закуску всех времен и народов. В общем, дошли руки ))

Надо сказать, что сегодняшний рецепт отличается относительным аскетизмом (тут в фарше нет лука и чеснока, например), однако даже в таком виде чебуреки получаются очень вкусными.

Чебуреки

Продуктовый набор предельно прост:

Чебуреки

  • Фарш из баранины, 300 гр.
  • Мука, 300 гр. 
  • Кинза
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Замешиваем крутое тесто из муки, 150 мл тёплой воды и соли. Заворачиваем в пленку или пакет и даем постоять минут десять.

Чебуреки

Кинзу и петрушку рубим относительно мелко, смешиваем с фаршем и 50 мл холодной воды. Солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем и делим на шесть частей:

Чебуреки

Тесто также делим на шесть кусочков, каждый из которых раскатываем в блин толщиной 3 мм: 

Чебуреки

Чтобы тесто получилось «пузыристым» раскатывайте лепешки с мукой. То есть раскатали, присыпали немного муки,  сложили тесто пополам, снова раскатали, присыпали и так раза три как минимум.

Кладём на половинку будущего чебурека фарш и немного его распределяем:

Чебуреки

Смачиваем края лепешки водой, заворачиваем второй половиной, прижимаем пальцами и склеиваем по краю:

Чебуреки

В сковороде разогреваем 200 мл масла и обжариваем чебуреки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны примерно до такого состояния:

Чебуреки

Выкладываем на красивое блюдо, зовём изголодавшихся едоков:

Чебуреки

Приятного аппетита!

PS
А чеснока в фарш я бы, все-таки, добавил )))

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Berta
27 июня 2020, 00:39

а я водки в тесто добавляю и... без чеснока это точно, но побольше зелени в фарш...

Blog-Food.ru

Тоже вариант ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: