Выпечка и десерты Пожалуй, самый простой рецепт знаменитого яблочного десерта... https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/00.jpg
2
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0440-charlotka/00.jpg PT50M

Шарлотка с яблоками

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
2 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим простой яблочный бисквит, который сейчас в наших краях зовётся шарлоткой. «Сейчас в наших краях» потому, что данное название в различных кухнях носят разные блюда. В английской — это холодный хлебный пудинг, в немецкой — пирог из хлеба, заварного крема и яиц, американцы делают на свой манер — из песочного теста с огромным количеством яблок и ягод.
Даже в России XIX века «Charlotte Russe», придуманная французом Мари Антуаном Каремом, сильно отличалась от современного варианта и представляла собой печенье Савоярди, окружавшее яблочно-ягодную начинку с баварским кремом.

В общем, блюдо многогранное, популярное и мы со временем попробуем разные варианты. Сегодня же сделаем самый, пожалуй, простой и доступный.

Шарлотка с яблоками

Продуктовый набор:

Шарлотка с яблоками

  • Мука,  130 гр.
  • Сахар, 130 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Яблоки, 4-5 шт.
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Яйца взбиваем в комбайне или миксере в течение 10 минут, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем ещё две минуты.

Шарлотка с яблоками

Яблоки моем и режем небольшими дольками

Шарлотка с яблоками

Переливаем яичную смесь в глубокую миску и постепенно просеивая, вмешиваем муку. Действуем аккуратно, плавными движениями, чтобы сохранить воздушность. 

Шарлотка с яблоками

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и укладываем ломтики яблок. Чтобы дольки не тонули в жидком тесте и не скапливались на дне, можно их предварительно посыпать мукой и перемешать.

Шарлотка с яблоками

Выпекаем в духовке в течение 30 минут, даём немного остыть и подаём.

Шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: