4
PT60M Интересный рецепт блинов от Ильи Лазерсона... 3-4 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0836-bliny/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0836-bliny/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0836-bliny/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0836-bliny/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0836-bliny/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0836-bliny/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0836-bliny/06.jpg

Блины на сливочном масле

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 марта 2024 г.

Всем привет.

Масленичная неделя позади, а мы всё про блины )).

Недавно Илья Лазерсон у себя в канале поделился рецептом блинчиков на сливочном масле, который совершенно не подразумевает добавления соды или разрыхлителя.

Такого мы ещё не делали и сегодня рассказываю как всё прошло (спойлер — получилось очень вкусно).

Блины на сливочном масле

Продуктовый набор (примерно на 12-14 блинчиков):

Блины на сливочном масле

  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 250 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Сливочное масло, 82%, 120 гр.
  • Сахар, 50 гр.
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.

В подходящую посудину складываем все ингредиенты кроме сливочного масла, тщательно перемешиваем венчиком.

Далее нам надо хитро подготовить масло. Не просто растопить, а слегка пережарить, чтобы оно начало источать "ореховый" аромат от поджаренной сыворотки.

Блины на сливочном масле

Добавляем растопленное масло в тесто через сито, постоянно помешивая и даём всему хозяйству отдохнуть полчасика при комнатной температуре.

Блины на сливочном масле

Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем тонким слоем тесто,  печём на сильном огне по 40-50 секунд с каждой стороны (зависит от плиты).

Блины на сливочном масле

Складываем готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на сливочном масле

Подаём со сметаной, вареньем, икрой, селёдкой и так далее.

Блины на сливочном масле

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: