Всем привет.
Масленичная неделя позади, а мы всё про блины )).
Недавно Илья Лазерсон у себя в канале поделился рецептом блинчиков на сливочном масле, который совершенно не подразумевает добавления соды или разрыхлителя.
Такого мы ещё не делали и сегодня рассказываю как всё прошло (спойлер — получилось очень вкусно).
Продуктовый набор (примерно на 12-14 блинчиков):
В подходящую посудину складываем все ингредиенты кроме сливочного масла, тщательно перемешиваем венчиком.
Далее нам надо хитро подготовить масло. Не просто растопить, а слегка пережарить, чтобы оно начало источать "ореховый" аромат от поджаренной сыворотки.
Добавляем растопленное масло в тесто через сито, постоянно помешивая и даём всему хозяйству отдохнуть полчасика при комнатной температуре.
Смазываем сковородку растительным маслом, наливаем тонким слоем тесто, печём на сильном огне по 40-50 секунд с каждой стороны (зависит от плиты).
Складываем готовые блинчики стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Подаём со сметаной, вареньем, икрой, селёдкой и так далее.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.