2
PT20M Странное сочетание ингредиентов и сомнительный результат... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0599-mussels/08.jpg

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 июня 2021 г.

Добрый день!

Сегодня нестандартный пост, поскольку блюдо, о котором идет речь я не могу рекомендовать.

Нельзя сказать, что рецепт совсем «шляпа» и скорее всего кому-то он даже придётся по душе. Однако наш семейный совет проголосовал единогласно «против».

Обычно смотришь на набор ингредиентов и хотя бы примерно понимаешь будет вкусно или нет, однако в данном случае сочетание казалось совсем уж вызывающим. Одновременно были и сомнения — ну не может же Шефмаркет привезти совсем бяку. В общем, заказали, чтобы  попробовать ради интереса и оказалось, что не казалось ).

Спросите, почему я о нем всё-таки, рассказываю? Ну во-первых, моё мнение не является истиной в последней инстанции, тем более, что о вкусах не спорят и скорее всего кто-то из читателей оценит данное произведение  кулинарного искусства выше нас. А во-вторых, материал уже был отснят — не пропадать же добру )). 

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Продуктовый набор:

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

  • Мидии, в/м, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Горох с/м, 100 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Сахарная пудра, 5 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Лимонный сок, 5 гр.
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Розмарин
  • Оливковое масло, соль

Мидии промываем, баклажан режем кубиками размером примерно сантиметр. Если горчит, пересыпаем солью.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и петрушку  режем средними фрагментами, чеснок и листочки розмарина рубим мелко.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Делаем заправку, для чего смешиваем томатную пасту, сахарную пудру, розмарин и лимонный сок с 30 мл воды и 3 ст. ложками оливкового масла. Солим по вкусу, перемешиваем венчиком.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Горошек отвариваем в подсоленной воде две минуты.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Баклажан поджариваем на 5 ст. ложках оливкового масла порядка семи минут на сильном огне и перекладываем в миску.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Добавляем в сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем мидии с чесноком на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Собираем в миске все ингредиенты, вливаем заправку, перемешиваем, солим по вкусу.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Подаём.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Честно говоря, не понравилось.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: