

Тёплый картофельный салат с беконом
Рецепт тёплого картофельного салата из картошки с беконом и маринованными патиссонами с фото и видео по шагам без рекламы
Тёплый картофельный салат
Очень вкусный и несложный салат.
Всем привет.
Сегодня сварганим интересный салатец. В качестве основы будет картошка, за мясную часть ответит бекон, заправка будет на основе йогурта с аргентинской ноткой, а изюминкой станет маринованный патиссон )).
Продуктовый набор:
- Картофель, 600 гр.
- Бекон с/к, 150 гр.
- Йогурт, 150 гр.
- Маринованные патиссоны, 100 гр.
- Красный лук, 0,5 шт.
- Соус Чимичурри (см. далее), 40 гр.
- Укроп
- Растительное масло, соль
Среди ингредиентов присутствует аргентинский соус Чимичурри. В продаже есть готовый, но на самом деле готовится он просто — оливковое масло, чеснок, петрушка, орегано и уксус. В сети множество рецептов этого интересного соуса, так что проблем возникнуть не должно.
Картошку режем небольшими ломтиками, лук полукольцами, бекон полосками, патиссоны кусочками, укроп рубим мелко.
Картошку отвариваем в течение 10 минут.
Йогурт смешиваем с чимичурри, досаливаем по вкусу.
Бекон обжариваем на небольшом количестве растительного масла, перекладываем на салфетку.
В сковороде от бекона обжариваем картошку в течение 6 минут, периодически помешивая.
Добавляем патиссоны, жарим еще две минуты.
Собираем в миске картошку, бекон, укроп, заправляем, досаливаем при необходимости и перемешиваем.
Приятного аппетита!