Добрый день!
Сегодня у нас салат из серии «съел и свободен». На самом деле это блюдо только называется салатом, а по сути вкусная курица с интересным гарниром, так что подобный «салат» вполне может заменить основное блюдо ).
Продуктовый набор:
Шефмаркет привёз готовый соус из руколы (почему-то назвав его «песто»), но сделать его самим несложно.
Возьмите по 15 гр. руколы и петрушки, залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте зубец чеснока, половину чайной ложки лимонного сока (или пару капель винного укскса), посолите по вкусу и пробейте блендером.
Разогреваем духовку до 200°С. Чеснок рубим мелко, кабачок, помидоры и лук режем средними фрагментами, авокадо чистим и нарезаем ломтиками.
Курицу обжариваем на небольшом количестве масла на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим и перчим в процессе.
Запекаем в духовке 10 минут, оставляем в сторону отдыхать.
В сковороду из-под курицы наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком в течение минуты, периодически помешивая.
Добавляем кабачок, тмин и продолжаем жарить минут пять.
Салат рвём руками, смешиваем с овощной зажаркой, помидорами и заправляем соусом из руколы.
Курицу нарезаем ломтиками и подаём с тёплыми овощами и авокадо.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.