Салаты Китайская листовая капуста Бок-чой (пак-чой) — штука полезная, вкусная, и в общем-то доступная... https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/00.jpg PT15M

Теплый салат из бок-чой

Кухня: Китайская
Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
1 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 сентября 2019 г.

Добрый день!

Китайская листовая капуста бок-чой (она же пак-чой) — штука полезная, вкусная, и в общем-то доступная.
Эксперимент с выращиванием её на даче увенчался успехом и сегодня расскажу, как из этого зверя сделать очень интересный салат.

Теплый салат из бок-чой

Продуктовый набор:

Теплый салат из бок-чой

  • Бак-чой, 1-2 растения
  • Сахар, 1/2 ч. л.
  • Перец, щепотка
  • Кунжутное масло, 1 ч. л.
  • Имбирь, 1/2 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло
  • Соль

Чеснок чистим и измельчаем.

Теплый салат из бок-чой

Листья отделяем от стебля, тщательно промываем.

Теплый салат из бок-чой

Отделяем толстую (белую) часть от зелёной.

Теплый салат из бок-чой

Режем белую часть помельче и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла минуты три, постоянно помешивая.

Теплый салат из бок-чой

Добавляем зелёную часть, чеснок, перец, имбирь и сахар. Обжариваем три минуты.

Теплый салат из бок-чой

Поливаем кунжутным маслом, солим по вкусу, перемешиваем и сразу подаём.

Теплый салат из бок-чой

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: