Добрый день!
Китайская листовая капуста бок-чой (она же пак-чой) — штука полезная, вкусная, и в общем-то доступная.
Эксперимент с выращиванием её на даче увенчался успехом и сегодня расскажу, как из этого зверя сделать очень интересный салат.
Продуктовый набор:
Чеснок чистим и измельчаем.
Листья отделяем от стебля, тщательно промываем.
Отделяем толстую (белую) часть от зелёной.
Режем белую часть помельче и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла минуты три, постоянно помешивая.
Добавляем зелёную часть, чеснок, перец, имбирь и сахар. Обжариваем три минуты.
Поливаем кунжутным маслом, солим по вкусу, перемешиваем и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Дилетанство, а не рецепт.
Тайцы так не готовят, они добавляют устричный соус вместо соли и сахара.
И не надо так мельчить, это не окрошка.
Это как сказать, что любой салат с капустой, морковью и яблоком - обязательно американский коул-слоу и заправив его, к примеру, маслом, он станет дилетантским )))
Не волнуйтесь - это просто один из вариантов салата, где используется бок-чой. Он ни на что не претендует и тут нет ни слова, что именно так делают тайцы.
Интересно по вкусу! Но не супер
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.