10
Теплый салат из бок-чой PT15M Китайская листовая капуста Бок-чой (пак-чой) — штука полезная, вкусная, и в общем-то доступная... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0416-bokchoy/07.jpg

Теплый салат из бок-чой

Тёплый салат из китайской капусты бок-чой (пак-чой) - пошаговый фоторецепт

Тёплый салат из бок-чой (пак-чой)

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 сентября 2019 г.

Добрый день!

Китайская листовая капуста бок-чой (она же пак-чой) — штука полезная, вкусная, и в общем-то доступная.
Эксперимент с выращиванием её на даче увенчался успехом и сегодня расскажу, как из этого зверя сделать очень интересный салат.

Теплый салат из бок-чой

Продуктовый набор:

Теплый салат из бок-чой

  • Бак-чой, 1-2 растения
  • Сахар, 1/2 ч. л.
  • Перец, щепотка
  • Кунжутное масло, 1 ч. л.
  • Имбирь, 1/2 ч. л.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Растительное масло
  • Соль

Чеснок чистим и измельчаем.

Теплый салат из бок-чой

Листья отделяем от стебля, тщательно промываем.

Теплый салат из бок-чой

Отделяем толстую (белую) часть от зелёной.

Теплый салат из бок-чой

Режем белую часть помельче и обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла минуты три, постоянно помешивая.

Теплый салат из бок-чой

Добавляем зелёную часть, чеснок, перец, имбирь и сахар. Обжариваем три минуты.

Теплый салат из бок-чой

Поливаем кунжутным маслом, солим по вкусу, перемешиваем и сразу подаём.

Теплый салат из бок-чой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Ольга
10 ноября 2021, 01:06

Дилетанство, а не рецепт.
Тайцы так не готовят, они добавляют устричный соус вместо соли и сахара.
И не надо так мельчить, это не окрошка.

Blog-Food.ru

Это как сказать, что любой салат с капустой, морковью и яблоком - обязательно американский коул-слоу и заправив его, к примеру, маслом, он станет дилетантским )))

Не волнуйтесь - это просто один из вариантов салата, где используется бок-чой. Он ни на что не претендует и тут нет ни слова, что именно так делают тайцы.

Инна
16 августа 2020, 11:49

Интересно по вкусу! Но не супер

Добавить комментарий
Также рекомендуем: