3
PT15M Необычный салат из овощей и рыбы в восточном стиле... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0583-tuna/08.jpg

Тёплый азиатский салат с тунцом

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
20 апреля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем необычный салат. Будут и вкус и цвет и необычные сочетания. Результат же, как часто случается с паназиатскими блюдами, будет отменным!

Тёплый азиатский салат с тунцом

Продуктовый набор:

Тёплый азиатский салат с тунцом

  • Филе тунца, 250 гр.
  • Салат чука, 120 гр.
  • Фунчоза, 50 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Огурцы, 2 шт.
  • Мандарин, 1 шт.
  • Устричный соус, 45 гр.
  • Кунжутное масло, 10 гр.
  • Кунжут, 3 гр.
  • Специи для рыбы, 5 гр.
  • Растительное масло, соль

Тунца режем на куски толщиной по 2 см, солим и обваливаем в рыбных специях. Мандарин чистим от кожуры и пленок, нарезаем ломтиками. Огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.

Тёплый азиатский салат с тунцом

Фунчезу заливаем на пять минут кипятком, сливаем воду, промываем. 

Тёплый азиатский салат с тунцом

Рыбу обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. 

Тёплый азиатский салат с тунцом

Кладем в миску все ингредиенты, кроме тунца, добавляем устричный соус, кунжутное масло и перемешиваем.

Тёплый азиатский салат с тунцом

Рыбе даём немного отдохнуть  и нарезаем ломтиками.

Тёплый азиатский салат с тунцом

На тарелку выкладываем салат, сверху рыбу и подаём, присыпав кунжутом.

Тёплый азиатский салат с тунцом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно и необычно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: