
Добрый день!
К чёрту диету, несите котлету! Сегодня у нас довольно калорийный салатик. Никакой варёной куриной грудки и паровых брокколи — только мощные и сытные ингредиенты.
Многие рецепты в этом блоге — попытка восстановить блюдо, которое как-то где-то попробовал, а найти в сети не можешь. И если единственный и неповторимый рецепт «мяса по-саксонски» всё так пока и не нашёлся, то нашего сегодняшнего героя удалось воссоздать в полной мере.
Продуктовый набор:
Кипятим кастрюльку воды, подсаливаем, кидаем куриные сердца и варим минут 25-30.
Аналогично поступаем с яйцами. Варим вкрутую.
Кстати, с недавнего времени варю яйца так: кладу в холодную воду, довожу до кипения и просто выключаю огонь. Ровно через 10 минут яйца будут идеальной консистенции для простого поедания (например, с майонезом), а через 12 — для резки в салаты.
Это относится к категории С1, если у вас С0, то подольше, конечно.
Курицу обжариваем на сильном огне до корочки (примерно по четыре минуты с каждой стороны в два переворота):
Основной чертой данного салата является мелкая нарезка всего. Где-то в два раза мельче, чем для Оливье. Морковь:
После этого морковку нужно отварить в кипящей воде минут десять, в отличие от шампиньонов, которые надо тщательно помыть, поскольку они у нас пойдут в салат сырыми.
Режем так же меленько:
Курица:
Сварившиеся яйца:
У сердец отрезаем верхнюю часть с сосудами:
И тоже мелко рубим:
Огурцы:
Лук:
Укроп:
Собираем всё вместе:
Заправляем майонезом и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.