6
Сельдь под шубой PT90M Старая добрая классика.. Что может быть вкуснее ))... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0320-shuba/14.jpg

Сельдь под шубой

Прекрасный рецепт приготовления знаменитого салата с фото по шагам

Селёдка под шубой — классика с вариациями

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
27 июля 2018 г.

Добрый день!

Уже больше пяти лет прошло с момента публикации в этом блоге рецепта селёдки под шубой и, казалось бы, всё давно сказано. Однако время идёт, предпочтения меняются, вкусы, как ни странно, тоже и сегодня расскажу как этот салат мы делаем сейчас.

Основным отличием от прежнего варианта является то, что тот был более «воздушным», то есть не уплотнялся в процессе укладывания слоёв. Да и сами слои шли немного в ином порядке, плюс присутствовало яблоко в явном виде.

Нынешний вариант более сбалансированный, его гораздо удобнее есть и по виду он мне нравится больше, так что встречайте шубу дубль-два )):

Сельдь под шубой

Продуктовый набор:

Сельдь под шубой

  • Слабосоленая сельдь, филе 250 гр.
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук
  • Свекла
  • Яблочный уксус
  • Майонез

Моем морковь, свеклу, картошку и отправляем в кипящую воду вариться до готовности. Свекла — в районе часа, остальное — минут тридцать. Единственный нюанс — варите свеклу в отдельной посуде, иначе морква с картохой приобретут несвойственный им оттенок )).

Заметили, что у нас вместо яблока яблочный уксус? Мы будем в нём мариновать лук, что придаст ему интересный вкус и само яблоко можно будет не класть. Впрочем, если любите именно яблоко — без проблем. Можете потереть его.

Режем лук мелким кубиком, заливаем кипятком минут на пять и потом отправляем в уксус до готовности овощей:

Сельдь под шубой

Сварившуюся свеклу чистим и трём на крупной тёрке. Если свекла несладкая, слегка присыпьте её сахаром, перемешайте и дайте постоять минут пять:

Сельдь под шубой

С морковкой и картошкой поступаем аналогично, селёдку режем мелким кубиком:

Сельдь под шубой

Берём плоскую тарелку, на которой будем подавать наш салат. Укладывать слои подобных салатов удобнее всего с помощью разъёмной формы для выпечки. Ставите сверху и трамбуете. Потом просто расстегиваете защелку и снимаете форму.  

Итак, первым слоем идёт ½ картошки. Именно она за счёт своей липкой крахмальной текстуры не позволит впоследствии при раздаче салата оставаться на блюде кусочкам селёдки, играя роль подложки:

Сельдь под шубой

Теперь уже селёдка:

Сельдь под шубой

Следом — лук:

Сельдь под шубой

Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая, конструкцию:

Сельдь под шубой

Вторая половина картошки:

Сельдь под шубой

Майонез:

Сельдь под шубой

Если, всё-таки, использовали яблоко, выложите его на этом этапе.

Морковь:

Сельдь под шубой

Майонез:

Сельдь под шубой

Венчает все свекла. Кто-то сверху трёт яичный желток, кто-то заливает всё майонезом, мы же сторонники аскетизма и сдержанности, хотя о какой аскезе может идти речь, коли селёдка под шубой на столе ))?

Сельдь под шубой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: