1
Салат с жареным тунцом PT15M Рецепт очень лёгкого, вкусного, практически диетического салата из тунца... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0722-tuna/08.jpg

Салат с жареным тунцом

Салат с жареным тунцом с фото и видео по шагам без рекламы

Салат с жареным тунцом

Очень вкусно, быстро, оригинально!

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 15 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 сентября 2022 г.

Всем привет.

Есть большая группа салатов, где присутствует довольно стандартная, общая база из овощей и заправки, а «сытная» часть меняется в зависимости от наличия тех или иных продуктов. База обычно представлена листовым салатом, томатами, болгарским перцем, луком, оливками и т. д. В качестве заправки в таких блюдах традиционно выступают кисло-масляные соусы (винегрет, различные смеси масла, горчицы, лимона и т. д.). А тяжелой составляющей может быть курица, мясо, рыба и даже колбаски/сосиски. 

Сегодня у нас  очень вкусный, быстрый и простой салат из рыбы, а конкретно, тунца. Совершенно спокойно можно взять консервированного, но у нас завалялся кусок свежемороженого и мы, естественно, используем его. 

Салат с жареным тунцом

Продуктовый набор:

Салат с жареным тунцом

  • Тунец с/м, 300 гр.
  • Салат Айсберг, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Помидоры черри, 6-8 шт.
  • Оливковое масло, 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус, 1 чт. л.
  • Соль

Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой, помидоры ломтиками, салат рвём руками. 

Салат с жареным тунцом

Масло и уксус взбалтываем венчиком до состояния эмульсии.

Салат с жареным тунцом

Складываем овощи в миску, заправляем, слегка солим, перемешиваем.

Салат с жареным тунцом

Рыбу обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла. Время рассчитать просто (кстати, этот способ также подходит и к говядине):

Толщина куска в сантиметрах = количество минут с каждой стороны (но не более 1,5 мин. за раз).

То есть, если у нас кусок толщиной 5 см, то жарим 1,5 мин на одной стороне, 1,5 минуты на другой (получается 3 минуты), потом ещё по минуте на каждой (итого 5 мин.). Солим в процессе.

Таким образом получится прожарка Medium Rare, что наиболее оптимально для этой рыбы, но если хотите усугубить, то увеличьте время приготовления. 

Салат с жареным тунцом

Даём рыбе слегка отдохнуть и нарезаем ломтиками.

Салат с жареным тунцом

Добавляем в миску, перемешиваем.

Салат с жареным тунцом

Подаём.

Салат с жареным тунцом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень вкусно, быстро, оригинально!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: