Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусный салат в азиатском стиле. Хрустящие баклажаны — известная история, а если к ним добавить помидоры, чеснок, да заправить вкуснейшим соусом, то вообще ум отъешь.
Салат простой, но есть пара нюансов. Во-первых, помидоры должны быть реально сладкими. Если нет, лучше возьмите черри или добавьте в соус немного сахара. Во вторых, баклажаны обязательно нужно почистить и нарезать не очень большими ломтиками (буквально по 1,5 см по стороне) — так они одновременно станут хрустящими и дойдут до готовности.
Что касается заправки, то можно её сделать на основе лаймового сока, кунжутного масла и сладкого чили, как предлагает Константин Ивлев, или на основе сладкого терияки и соевого соуса (наш вариант).
В любом случае получится очень вкусный, оригинальный и яркий салат.
Продуктовый набор:
Баклажаны очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помидоры дольками, кинзу рубим мелко.
Смешиваем в миске терияки, соевый соус и кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек кунжутного масла (если есть) , сахар (если помидоры недостаточно сладкие), перемешиваем, отставляем в сторону.
Слегка сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и тщательно панируем в крахмале.
Разогреваем достаточное количество растительного масла, обжариваем баклажаны до золотистого цвета (примерно 2,5 минуты) и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
В глубокую миску кладем помидоры и порезанный ломтиками сыр. Вливаем заправку, перемешиваем.
Баклажаны добавляем непосредственно перед подачей, чтобы не размокли, перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.