4
PT20M Очень вкусный салат с хрустящими баклажанами, помидорами и фетой... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0798-eggplant/07.jpg

Салат с хрустящими баклажанами

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 сентября 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусный салат в азиатском стиле. Хрустящие баклажаны — известная история, а если к ним добавить помидоры, чеснок, да заправить вкуснейшим соусом, то вообще ум отъешь.

Салат простой, но есть пара нюансов. Во-первых, помидоры должны быть реально сладкими. Если нет, лучше возьмите черри или добавьте в соус немного сахара. Во вторых, баклажаны обязательно нужно почистить и нарезать не очень большими ломтиками (буквально по 1,5 см по стороне) — так они одновременно станут хрустящими и дойдут до готовности.

Что касается заправки, то можно её сделать на основе лаймового сока, кунжутного масла и сладкого чили, как предлагает Константин Ивлев, или на основе сладкого терияки и соевого соуса (наш вариант).

В любом случае получится очень вкусный, оригинальный и яркий салат.

Салат с хрустящими баклажанами

Продуктовый набор:

Салат с хрустящими баклажанами

  • Баклажан, 1-2 шт.
  • Помидоры, 2 шт.
  • Фета или аналогичный сыр, 100 гр.
  • Кукурузный крахмал, 100 гр.
  • Соевый соус, 30 мл.
  • Сладкий Терияки или чили, 30 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Кинза, пучок
  • Растительное масло для фритюра

Баклажаны очищаем, нарезаем небольшими кубиками, помидоры дольками, кинзу рубим мелко.

Салат с хрустящими баклажанами

Смешиваем в миске терияки, соевый соус и кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек кунжутного масла (если есть) , сахар (если помидоры недостаточно сладкие), перемешиваем, отставляем в сторону.

Салат с хрустящими баклажанами

Слегка сбрызгиваем баклажаны растительным маслом и тщательно панируем в крахмале.

Салат с хрустящими баклажанами

Разогреваем достаточное количество растительного масла, обжариваем баклажаны до золотистого цвета (примерно 2,5 минуты) и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. 

Салат с хрустящими баклажанами

В глубокую миску кладем помидоры и порезанный ломтиками сыр. Вливаем заправку, перемешиваем.

Салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны добавляем непосредственно перед подачей, чтобы не размокли, перемешиваем и подаём.

Салат с хрустящими баклажанами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: