Добрый день!
Сегодня у нас очень интересный гость. Мы как-то готовили салат из куриной печёнки и для нас этот продукт в «салатном» использовании, в принципе, не нов.
На этот раз мы углубимся в тему и сделаем принципиально иное блюдо — тёплый салат с очень вкусной медово-горчичной заправкой, особым набором «зелёных» элементов и который, к тому же будет дополнен сладким сопровождением.
Продуктовый набор:
Что касается малинового уксуса, то если не купите, то смело можно использовать какой-нибудь бальзамик или вообще заменить его гранатовым соком или наршарабом — думаю, сильной разницы не будет, тем более, что тут он используется только для маринования лука.
Лук режем полукольцами, чеснок рубим помельче, брокколи разделяем на соцветия и стебли, режем небольшими фрагментами.
Лук заливаем уксусом и отставляем в сторону.
На сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне обжариваем сперва стебли брокколи в течение минуты, потом добавляем соцветия, чеснок, жарим ещё 2 минуты и перекладываем в глубокую миску.
На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем печёнку до готовности (порядка 5 минут), периодически переворачивая.
Смешиваем горчицу, мёд, три ст. л. растительного масла, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Рукколу и айсберг рвём руками, лук отжимаем от уксуса, соединяем в миске все ингредиенты кроме хурмы и перемешиваем.
Хурму нарезаем тонкими кружками, выкладываем на тарелку. Рядом кладём салат, украшаем какой-нибудь зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.