1
PT20M Ну о-чень интересный, необычный и вкусный салат... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0655-liver/08.jpg

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 декабря 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас очень интересный гость. Мы как-то готовили салат из куриной печёнки и для нас этот продукт в «салатном» использовании, в принципе, не нов.

На этот раз мы углубимся в тему и сделаем принципиально иное блюдо — тёплый салат с очень вкусной медово-горчичной заправкой, особым набором «зелёных» элементов и который, к тому же будет дополнен сладким сопровождением.

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

Продуктовый набор:

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

  • Куриная печёнка, 400 гр.
  • Брокколи, 150 гр.
  • Салат айсберг 100 гр.
  • Хурма, 1 шт.
  • Красный лук, 50 гр.
  • Зернистая горчица, 45 гр.
  • Мёд,  20 гр.
  • Рукола, 15 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Малиновый уксус, 10 мл
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Что касается малинового уксуса, то если не купите, то смело можно использовать какой-нибудь бальзамик или вообще заменить его гранатовым соком или наршарабом — думаю, сильной разницы не будет, тем более, что тут он используется только для маринования лука.

Лук режем полукольцами, чеснок рубим помельче, брокколи разделяем на соцветия и стебли, режем небольшими фрагментами.

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

Лук заливаем уксусом и отставляем в сторону.

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

На сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне обжариваем сперва стебли брокколи в течение минуты, потом добавляем соцветия, чеснок, жарим ещё 2 минуты и перекладываем в глубокую миску. 

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

На сковороду добавляем ложку растительного масла и обжариваем печёнку до готовности (порядка 5 минут), периодически переворачивая.

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

Смешиваем горчицу, мёд, три ст. л. растительного масла, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

Рукколу и айсберг рвём руками, лук отжимаем от уксуса, соединяем в миске все ингредиенты кроме хурмы и перемешиваем.

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

Хурму нарезаем тонкими кружками, выкладываем на тарелку. Рядом кладём салат, украшаем какой-нибудь зеленью и подаём.

Салат с куриной печёнкой, хурмой и горчичной заправкой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: