

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой
Очень вкусная интерпретация рыбного винегрета по шагам с фото без рекламы
Салат с авокадо, сёмгой и свёклой
Очень вкусный салатец. Как ни странно, в мазиком тоже будет огонь )))
Добрый день!
Сегодня приготовим очень вкусный и оригинальный салат из авокадо, свёклы, картошки и сёмги. По сути, винегрет с рыбой на новый лад, однако заправка тут будет более интересная (хотя, честно говоря, если заправите майонезом, будет тоже хорошо )).
Продуктовый набор:
- Картофель, 200 гр.
- Свёкла, 200 гр.
- Сёмга (с/соленая или подкопчёная), 120 гр.
- Авокадо, 1 шт.
- Красный лук, 50 гр.
- Мёд, 20 гр.
- Лимонный сок, 15 мл
- Маринованный халапеньо, по вкусу
- Чеснок, 1 зубец
- Укроп
- Оливковое масло, соль
Свёклу запекаем 15 мин. в микроволновке, очищаем, нарезаем кубиками. Картошку чистим, нарезаем кубиками, отвариваем 10 минут. Сёмгу и авокадо тоже режем кубиками, оставив немного ломтиков авокадо на подачу. Лук, халапеньо и укроп режем мелко.
В миску кладём рыбу, лук и половину халапеньо. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем.
Отдельно смешиваем давленый чеснок, укроп, мёд, лимонный сок, оставшийся халапеньо и 2 ст. ложки оливкового масла.
С помощью сервировочного кольца выкладываем первым слоем свёклу, затем картошку, поливаем заправкой, затем идёт авокадо и рыба.
Всё слегка утрамбовываем, поливаем заправкой, украшаем ломтиками авокадо и подаём.
Приятного аппетита!