1
Салат с авокадо, сёмгой и свёклой PT30M Очень вкусная интерпретация винегрета с рыбой... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0664-salmon/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0664-salmon/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0664-salmon/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0664-salmon/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0664-salmon/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0664-salmon/05.jpg

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

Очень вкусная интерпретация рыбного винегрета по шагам с фото без рекламы

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

Очень вкусный салатец. Как ни странно, в мазиком тоже будет огонь )))

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
25 января 2022 г.

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусный и оригинальный салат из авокадо, свёклы, картошки и сёмги. По сути, винегрет с рыбой на новый лад, однако заправка тут будет более интересная (хотя, честно говоря, если заправите майонезом, будет тоже хорошо )).

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

Продуктовый набор:

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

  • Картофель, 200 гр.
  • Свёкла, 200 гр.
  • Сёмга (с/соленая или подкопчёная), 120 гр.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Красный лук, 50 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Лимонный сок, 15 мл
  • Маринованный халапеньо, по вкусу
  • Чеснок, 1 зубец
  • Укроп
  • Оливковое масло, соль

Свёклу запекаем 15 мин. в микроволновке, очищаем, нарезаем кубиками. Картошку чистим, нарезаем кубиками, отвариваем 10 минут. Сёмгу и авокадо тоже режем кубиками, оставив немного ломтиков авокадо на подачу. Лук, халапеньо и укроп режем мелко.

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

В миску кладём рыбу, лук и половину халапеньо. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем.

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

Отдельно смешиваем давленый чеснок, укроп, мёд, лимонный сок, оставшийся халапеньо и 2 ст. ложки оливкового масла.

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

С помощью сервировочного кольца выкладываем первым слоем свёклу, затем картошку, поливаем заправкой, затем идёт авокадо и рыба.

Всё слегка утрамбовываем, поливаем заправкой, украшаем ломтиками авокадо и подаём.

Салат с авокадо, сёмгой и свёклой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень вкусный салатец.
Как ни странно, в мазиком тоже будет огонь )))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: