8
PT50M Вторая версия занятного салата. Доработанная и переосмысленная... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0859-mercury/14.jpg

Салат «Меркурий», версия 2

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 июля 2024 г.

Всем привет.

Давным-давно мы уже рассказывали об этом салате и казалось, что тот рецепт не требует каких-либо изменений и переосмыслений.

Однако время идёт, мы набираемся опыта и то, что в то время казалось аксиомой сейчас уже совсем не.

Сегодня приготовим наш «Меркурий», используя более простую технику, которая, однако, ничуть не умалит его потребительские качества.

Более того, по калориям этот вариант будет более приемлем для следящих за фигурами представительниц прекрасного пола ). 

Салат «Меркурий», версия 2

Продуктовый набор:

Салат «Меркурий», версия 2

  • Куриная грудка, филе, 1 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Шампиньоны с/м, 150 гр.
  • Майонез, 150 гр.
  • Чернослив, 120 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Огурцы, 2 шт.
  • Растительное масло, соль

Чернослив заливаем кипятком на 25-30 минут...

Салат «Меркурий», версия 2

...режем ломтиками.

Салат «Меркурий», версия 2

Курицу заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем под крышкой на 20 минут... 

Салат «Меркурий», версия 2

...режем кубиком.

Салат «Меркурий», версия 2

Яйца отвариваем  вкрутую, натираем на крупной тёрке, грибы отжимаем от лишней влаги, рубим помельче, лук режем кубиком, огурцы чистим, удаляем ложкой мякоть, остальное натираем на крупной тёрке.

Салат «Меркурий», версия 2

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем грибы на сильном огне, пока из них не выйдет вода (пока не перестанет идти пар при перемешивании).

Салат «Меркурий», версия 2

Добавляем лук, солим по вкусу, жарим 3 минуты.

Салат «Меркурий», версия 2

Смешиваем чернослив с 1/4 майонеза, распределяем тонким слоем по дну тарелки, на которой будем подавать наш салат.

Салат «Меркурий», версия 2

Курицу также смешиваем с 1/4 майонеза распределяем следом, слегка солим.

Салат «Меркурий», версия 2

Смешиваем грибы и лук с 1/4 майонеза, выкладываем на курицу, разравниваем.

Салат «Меркурий», версия 2

Оставшийся майонез смешиваем с яйцом, солим, намазываем сверху.

Салат «Меркурий», версия 2

Покрываем всё тёртыми огурцами, аккуратно накрываем и убираем в холодильник хотя бы на полчасика.

Салат «Меркурий», версия 2

Подаём.

Салат «Меркурий», версия 2

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: