6
PT50M Салатик презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!.. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0063-merk/15.jpg

Салат «Меркурий»

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 августа 2013 г.

Всем привет!

Были тут давеча на дне рождения у племяшки, так довелось попробовать данный блюд. Женская половина под чутким руководством старшего поколения, приняв на вооружение смекалку и тягу к чему-то новому, представила на суд изголодавшегося народа нечто слоёно-воздушное.

Салатик, надо сказать презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!

Салат «Меркурий»

Состав:

Салат «Меркурий»

Тут у нас:

  • Варёная куриная грудка
  • Шампиньоны
  • Яйца
  • Чернослив
  • Огурец
  • Лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Ставим вариться яйца (вкрутую), заливаем кипятком чернослив и оставляем минут на двадцать:

Салат «Меркурий»

Рубаем лук (кстати, можно и белый, просто у нас эти пол-луковицы завалялись):

Салат «Меркурий»

Режем грибы и вместе с луком отправляем на сковородку обжариваться:

Салат «Меркурий»

Тем временем двадцать минут прошли, вытаскиваем чернослив из воды, режем помельче и выкладываем тонким слоем на тарелку:

Салат «Меркурий»

Замазываем майонезом:

Салат «Меркурий»

Рубаем курицу и выкладываем вторым слоем:

Салат «Меркурий»

Художественно покрываем майонезом (можно и смазать, да курица к ложке липнет):

Салат «Меркурий»

Грыбочки с лучком:

Салат «Меркурий»

Майонез:

Салат «Меркурий»

Сваренные вкрутую и мелко протёртые яйца:

Салат «Меркурий»

Майонез:

Салат «Меркурий»

Очищенный от шкуры и крупно потёртый огурец:

Салат «Меркурий»

Вроде, всё. Ничего, кажется, не напутал )). Приятного аппетита!

Салат «Меркурий»

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: