1
Салат из утки с мандаринами PT20M Сочетание утки, свеклы, мандаринов и рукколы показалось настолько необычным, что мы... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0590-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0590-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0590-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0590-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0590-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0590-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0590-duck/06.jpg

Салат из утки с мандаринами

Салат из утки с мандаринами рецепт по шагам с фото без рекламы

Салат из утки с мандаринами пошаговый фоторецепт

Очень необычно и очень вкусно.

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 мая 2021 г.

Добрый день!

Сегодня очень интересный салат от Шефмаркета. Сочетание утки, свеклы, мандаринов, рукколы показалось настолько необычным, что мы просто не смогли пройти мимо. И, надо сказать, не ошиблись — салат получился очень вкусным, оригинальным, ярким и сытным.

Салат из утки с мандаринами

Продуктовый набор:

Салат из утки с мандаринами

  • Утиное филе (грудка), 2 шт.
  • Отварная свекла, 300 гр.
  • Мандарин, 2 шт.
  • Черничный крем-соус, 80 гр.
  • Кешью, 30 гр.
  • Приправа «Пять специй», 2 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Шпинат, 120 гр.
  • Руккола, 15 гр.
  • Растительное масло, соль

Обычно мы избегаем рецептов с ингредиентами, которые сложно найти в магазинах, но тут не удержались.
В данном блюде таких составляющих две — китайская приправа «Пять специй» и черничный крем-соус, которые Шефмаркет привёз уже готовыми.
Если приправу повторить особых проблем не составляет (65% молотой корицы, 20% аниса, 5% тмина, 5% гвоздики и 5% сычуаньского перца), то с соусом сложнее. Хоть его состав на сайте и указан (черника, вода, бальзамический крем, лимонный сок, сахар, соль и тимьян), однако там отсутствуют пропорции и тут уже придётся мешать на вкус ).

Разогреваем духовку до 180°С.

Утиное филе солим, кожу надрезаем и натираем китайскими специями.

Салат из утки с мандаринами

На сухой сковороде обжариваем кешью полминуты на сильном огне, постоянно помешивая, и перекладываем в миску.

Салат из утки с мандаринами

В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем утку две минуты кожей вниз, потом убавляем огонь до среднего, переворачиваем филе и жарим пять минут, периодически поливая маслом со сковороды.

Салат из утки с мандаринами

Отправляем утку в духовку на восемь минут, слегка остужаем, нарезаем соломкой.

Мандарины чистим, разбираем на дольки, срезаем плёнки, нарезаем средними кусочками. Свеклу нарезаем ломтиками, листья шпината и рукколу рвём руками.

Салат из утки с мандаринами

Смешиваем все ингредиенты, заправляем черничным соусом и подаём, присыпав жареным кешью.

Салат из утки с мандаринами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень необычно и очень вкусно.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: