Добрый день!
Сегодня очень интересный салат от Шефмаркета. Сочетание утки, свеклы, мандаринов, руколы показалось настолько необычным, что мы просто не смогли пройти мимо. И, надо сказать, не ошиблись — салат получился очень вкусным, оригинальным, ярким и сытным.
Продуктовый набор:
Обычно мы избегаем рецептов с ингредиентами, которые сложно найти в магазинах, но тут не удержались.
В данном блюде таких составляющих две — китайская приправа «Пять специй» и черничный крем-соус, которые Шефмаркет привёз уже готовыми.
Если приправу повторить особых проблем не составляет (65% молотой корицы, 20% аниса, 5% тмина, 5% гвоздики и 5% сычуаньского перца), то с соусом сложнее. Хоть его состав на сайте и указан (черника, вода, бальзамический крем, лимонный сок, сахар, соль и тимьян), однако там отсутствуют пропорции и тут уже придётся мешать на вкус ).
Разогреваем духовку до 180°С.
Утиное филе солим, кожу надрезаем и натираем китайскими специями.
На сухой сковороде обжариваем кешью полминуты на сильном огне, постоянно помешивая, и перекладываем в миску.
В сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем утку две минуты кожей вниз, потом убавляем огонь до среднего, переворачиваем филе и жарим пять минут, периодически поливая маслом со сковороды.
Отправляем утку в духовку на восемь минут, слегка остужаем, нарезаем соломкой.
Мандарины чистим, разбираем на дольки, срезаем плёнки, нарезаем средними кусочками. Свеклу нарезаем ломтиками, листья шпината и руколу рвём руками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем черничным соусом и подаём, присыпав жареным кешью.
Приятного аппетита!
Очень необычно и очень вкусно.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.